Георгий Ахвледиани - один из лидеров партии Демократическое движение

Соратник Бурджанадзе рассказал, с кем она встречается в Москве

402
(обновлено 14:11 04.12.2019)
Один из лидеров оппозиционной партии "Демократическое движение - единая Грузия" Георгий Ахвледиани рассказал о целях двухдневного визита Нино Бурджанадзе в Москву

"Встречи пройдут с политическими и экспертными кругами. Также высока вероятность, что будут встречи с представителями масс-медиа, которые всегда проявляют к экс-спикеру Грузии высокий интерес. Темы встреч традиционно будут касаться российско-грузинских отношений. Будут обсуждаться все те наболевшие темы, которые стоят между двумя странами", – рассказал Ахвледиани в интервью Sputnik Грузия.

Как рассказал Ахвледиани, Бурджанадзе поехала в Москву вместе с сыном Анзором Бицадзе, который является членом правления ее партии.

"Это не редкость, Бурджанадзе довольно часто посещает Москву и ведет переговоры со всеми теми людьми, которые могут поспособствовать тому, чтобы российско-грузинские отношения переросли в позитивное русло и не были такими проблематичными", - отметил Ахвледиани.

Он отметил, что итоги визита станут известны общественности после ее возвращения.

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений. Грузия разорвала их после августовской войны 2008 года в ответ на признание Москвой суверенитета Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

Бурджанадзе: я не помогу "Единому Нацдвижению" вернуться к власти>>

В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и представителя РФ Григория Карасина.

402
Теги:
Нино Бурджанадзе, Москва, Георгий Ахвледиани
Темы:
Грузино-российские отношения (549)
Загрузка...