Алексей Анпилогов

Анпилогов оценил заявление Столтенберга, что НАТО не считает Россию врагом

85
(обновлено 12:32 04.12.2019)
Президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов отметил, что политика стран-членов НАТО прямо противоположна тому, что сказал генсек альянса Йенс Столтенберг

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не рассматривает Россию в качестве врага и в целом не имеет никакого списка врагов.

"Это достаточно неожиданное заявление, поскольку до этого представители НАТО высказывались, что Россия ведет агрессивную политику. В целом, конечно, официального списка врагов у НАТО нет. Но та истерия, которая творится вокруг так называемого русского влияния на выборы, вмешательства в киберпространстве… можно сказать, что образ России, как врага в странах НАТО, сформирован достаточно полно", – сказал Анпилогов в эфире радио Sputnik.

Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон
© photo: Sputnik / Ирина Калашникова

По его словам, не раз были заявления, что Россия рассматривалась как противник, как опасность, как страна, которую нужно "поставить на место" в политическом плане. И хотя никто не объявляет состояния войны, большое количество действий со стороны блока можно считать недружественными, отметил эксперт.

"Плюс постепенно разрушается система коллективной безопасности, целый ряд основополагающих договоров разрушен именно США и опосредованно – НАТО. Поэтому, к сожалению, реальная политика стран-членов НАТО прямо противоположна тому, что сказал Йенс Столтенберг", – добавил Анпилогов.

85
Теги:
Россия, НАТО, Йенс Столтенберг
Темы:
Что происходит в мире (3036)
Загрузка...