Руководитель центра глобальных исследований Нана Девдариани

Девдариани: у нового альянса оппозиции нет перспектив

179
(обновлено 20:20 02.12.2019)
Политолог Нана Девдариани рассказала о причинах создания альянса общественным движением бизнесмена Мамуки Хазарадзе "Лело", партией экс-спикера парламента Давида Усупашвили "Движение строительства" и партией "Новые правые"

Лидеры этих оппозиционных партий заявили о намерении побороть "двухполюсную систему" в Грузии. Под "двухполюсной системой" оппозиционеры подразумевают правящую партию "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и бывшую правящую партию "Единое национальное движение", которые занимаются взаимными обвинениями.

"В социальных сетях уже много шутят по поводу того, что процентщик Хазарадзе выбрал себе партнеров, которые больше 1% на выборах никогда не брали… Видимо, Хазарадзе прекрасно понимает, что политического ресурса и опыта у него нет, и ему нужны политически узнаваемые лица. А что они принесет альянсу – скорее всего, ничего", – сказала Девдариани в интервью Sputnik Грузия.

По их словам, это будет платформа, созданная равноправными партнерами на основе паритета, которая победит "двухполюсную систему", будет пользоваться доверием общества и построит сильную, развитую, демократическую страну. Насколько тесным будет сотрудничество, партии пока не решили.

Это заявление было сделано на фоне акций протеста из-за провала обещанной властями избирательной реформы. Более 20 оппозиционных партий и несколько молодежных движений митингуют с 14 ноября – с тех пор, как парламент не смог принять законопроект о переходе со смешанной на пропорциональную систему парламентских выборов.

179
Теги:
Нана Девдариани
Загрузка...

Орбита Sputnik