Публицист, член Совета прессы Азербайджана Азер Хасрет

Публицист о заявлении Саркози: Европа действительно теряет былую мощь

458
(обновлено 13:46 02.12.2019)
Публицист, член Совета прессы Азербайджана Азер Хасрет считает, что Европа сегодня переживает не самые лучшие дни

Ранее экс-президент Франции Николя Саркози заявил об упадке Запада. По его словам, мировая ось сместилась на Восток, идеи Евросоюза устарели, а страны Европы стали неподвижными в изменчивом мире и перестали мечтать. Одним из симптомов упадка Запада бывший лидер Франции назвал также избрание президентом США Дональда Трампа.

"Европа переживает не самые лучшие дни, потому что были времена, когда европейские государства очень быстро развивались в экономическом смысле. Естественно, и культурные ценности были на высоте, а сейчас европейские страны многое теряют. Рождаемость в Европе очень низкая, кроме этого, там появилось очень много беженцев из разных стран. Мигранты, которые туда приезжают, привозят в Европу свою культуру, что также создает дополнительные проблемы", - сказал Харсет Sputnik Азербайджан.

По его словам, Европа теряет былую мощь, а США берут верх, потому что они однородны, в отличие от Европы. Проблема в том, что в Евросоюз входят разные страны с разными уровнями развития, отметил он. Кроме того, Европа потеряет силу после Brexit, потому что Британия - страна, управляющая многими вопросами в глобальном смысле, подчеркнул эксперт.

458
Теги:
Европа, Николя Саркози
Темы:
Что происходит в мире (2663)
Загрузка...

Орбита Sputnik