Церемония награждения лучших бизнесменов и компаний The Georgian Times

Малхаз Гулашвили рассказал подробности о награждении лучших бизнес-компаний Грузии

2103
Учредитель премии самой лучшей бизнес-компании в Грузии Малхаз Гулашвили рассказал подробности о том, как зародилась идея, а также пояснил, как проходит конкурс и голосование
Малхаз Гулашвили рассказал подробности о награждении лучших бизнес-компаний Грузии

"В 1995 году мне пришла идея наградить лучших бизнесменов Грузии. Мы начали в этом зале, и, как вы видите, прошло много лет, но мы все еще выбираем лучших. Тогда мы выбирали одиннадцать бизнесменов, сейчас уже – тридцать. Были времена, когда выбирали победителя среди сразу пятидесяти лучших бизнесменов", – рассказал Гулашвили в интервью Sputnik Грузия.

Он отметил, что исследования компаний проводит международный центр общественного мнения и бизнеса Gorbi по 14 критериям, среди которых: защита интересов производителей, общественный имидж, благотворительность и меценатство, эффектность рекламной кампании, новые рабочие места и так далее.

Церемония награждения накануне проходила в столичной гостинице Sheraton Metechi Palace, где было представлено более 30 компаний. Именно они боролись за звание лучшего из лучших. Интересно то, что выбирали обладателя гран-при сами представители компаний путем тайного голосования.

Победителей в различных номинациях выявляло компетентное жюри, которое состояло из независимых экспертов, экономистов, журналистов и других специалистов в сфере бизнеса.

Победители в разных номинациях по традиции получили броши в виде золотого льва, а лучшей компании Georgian Products – эксклюзивную композицию ручной работы "золотой болнисский крест", который изготовлен из драгоценных металлов.

2103
Теги:
Бизнес

Доктор политических наук, профессор Леван Метревели

Политолог считает объединение Вашадзе и Чарквиани вынужденным

133
(обновлено 13:48 04.08.2020)
Доктор политических наук, профессор Леван Метревели прокомментировал выход лидера партии "Новая Грузия" Георгия Вашадзе и основателя партии "Закон и справедливость" Тако Чарквиани из оппозиционного объединения "Сила в единстве"
Политолог считает объединение Вашадзе и Чарквиани вынужденным

Во главе оппозиционного объединения "Сила в единстве" стоит бывшая правящая партия "Единое национальное движение". Вашадзе и Чарквиани же создали новую политическую платформу – "Стратегия Агмашенебели". Как отметила Чарквиани, никакого противостояния с партнерами у них нет.

"Одним словом это можно характеризовать как безысходность. После того, как "Национальное движение" отказало по разным причинам включить их в свои списки, они были вынуждены создать этот эфемерный, совершенно непонятный блок, который вряд ли может рассчитывать хотя бы на 1% поддержки избирателей", – сказал Метревели Sputnik Грузия.

Георгий Вашадзе – один из шести кандидатов в мажоритарные депутаты в Тбилиси, согласованных оппозиционным объединением из 30 партий. Он будет баллотироваться в избирательном округе Исани.

Чарквиани представила свою кандидатуру в избирательном округе Сабуртало.

Партии "Новая Грузия" и "Закон и справедливость" уже прошли регистрацию в Центризбиркоме Грузии, для участия в предстоящих парламентских выборах.

Парламентские выборы пройдут 31 октября. Они будут проходить по смешанной системе – 120 депутатов выберут по пропорциональной системе, а 30 – по мажоритарной. Проходной барьер для партий составит 1%, а для блоков – столько партий, сколько политических субъектов входит в этот блок.

133
Теги:
Грузия, Парламентские выборы, Георгий Вашадзе
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Ника Читадзе, Политолог, Эксперт

Политолог: в Грузии будет многопартийный парламент

184
(обновлено 15:05 04.08.2020)
Политолог Ника Читадзе рассказал, на какую поддержку избирателей, по его мнению, могут рассчитывать партии на осенних выборах в парламент
Политолог: в Грузии будет многопартийный парламент

"В Грузии будет многопартийный парламент, потому что существует 1% барьер прохода… Можно сказать, что лидирующие позиции у "Грузинской мечты" как правящей партии. У нее есть шанс набрать около 30% или более голосов… У "Национального движения" и в целом блока "Сила в единстве" есть шанс набрать где-то более 20% голосов. Кроме того, активными политическими субъектами являются "Европейская Грузия" и партия "Лело". Также в рамках "Стратегии Агмашенебели", возглавляемой Георгием Вашадзе, возникает новый политический субъект. Думаю, они смогут набрать определенные силы во время предвыборной кампании", – сказал Читадзе в беседе со Sputnik Грузия.

Кроме того, политолог считает, что занять места в парламенте смогут и партия "Альянс патриотов Грузии", и "Лейбористская партия". На это указывают и существующие рейтинги политических парий Грузии.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября.

Согласно утвержденным поправкам в Конституцию, из 150 мест в парламенте 120 будут распределены между партиями, набравшими более 1% голосов избирателей, или между блоками, которые смогут получить как минимум столько процентов голосов, сколько субъектов входит в этот блок. Остальные места будут распределены между победителями выборов в 30 одномандатных округах (до этого их было 73).

184
Теги:
Грузия, Парламентские выборы, Ника Читадзе
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Виноградники в Кварельском районе

Ливни и град в Кахети: в винном регионе подсчитывают ущерб

25
(обновлено 10:37 05.08.2020)
Град побил виноградники и огороды, уничтожены сельскохозяйственные угодья, а также часть инфраструктуры

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Второй день в Лагодехском районе Кахети (винный регион Грузии) пытаются устранить последствия проливных дождей с градом – на месте мобилизована тяжелая техника, сообщает телеканал Imedi.

В работах участвуют все соответствующие службы, в том числе и спасатели.

Параллельно специальная комиссия, созданная при мэрии муниципалитета Лагодехи, подсчитывает ущерб, нанесенный стихией.

Два дня назад непогода создала серьезные проблемы в селах Лагодехского муниципалитета - сильный дождь затопил первые этажи и подвалы домов, град побил виноградники и огороды, уничтожены сельскохозяйственные угодья, домашняя птица и часть инфраструктуры.

25
Темы:
Непогода в Грузии