Преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин

Тарусин объяснил, почему Джонсон отрицает вмешательство России в референдум по Brexit

27
(обновлено 14:59 27.11.2019)
Преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин указал на логическое противоречие в поведении британской элиты

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отверг предположения о том, что Россия пыталась повлиять на результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС. В ходе дебатов политик заявил, что реальных доказательств вмешательства России в голосование по Brexit не существует.

"В данном случае мы наблюдаем логическое противоречие, что британская элита сама упрекает себя в своей несостоятельности, что она якобы действует "по указке Москвы". И получается, что консерваторы, которые инициировали данный референдум и которые его проиграли, выступали "как рука Москвы, рука Путина". Естественно, избирателю это не понравится. Джонсон не может упрекать Россию в том, что она не делала, тем самым подчеркивая собственную слабость", – сказал Тарусин в эфире радио Sputnik.

Ранее члены комитета по разведке и безопасности палаты общин подготовили доклад о якобы имевших место попытках вмешательства России в референдум по Brexit 2016 года и выборы 2017-го. Текст 50-страничного документа был передан в канцелярию премьера еще 17 октября, однако, по словам бывшего генпрокурора Доминика Грива, Борис Джонсон препятствовал его публикации.

27
Теги:
Борис Джонсон, Россия, Великобритания, Брексит, Brexit
Темы:
Brexit: Великобритания решила выйти из Евросоюза (51)
Загрузка...