Политолог Сергей Козлов

Козлов: США не готовы начать торговую войну с Европой из-за "Северного потока - 2"

51
(обновлено 11:38 19.11.2019)
Политолог Сергей Козлов оценил заявление депутата бундестага о том, что Европа не нуждается в американском сжиженном газе, и призвал обратить внимание на статус того, кто об этом заявляет
Козлов: США не готовы начать торговую войну с Европой из-за "Северного потока – 2"

Евросоюз и Германия должны ввести встречные санкции против США, если Вашингтон выполнит обещание и примет ограничительные меры в отношении компаний - участниц проекта "Северный поток - 2", заявил депутат бундестага, официальный представитель фракции "Левые" по внешнеполитическим вопросам Александер Ной. По словам парламентария, Европа не нуждается в американском сжиженном газе.

"Реалистичность введения ответных санкций со стороны и Германии, и других европейских стран в случае введения санкций со стороны США стоит признать небольшой. Однако и введение американских санкций против европейских стран, которые согласились участвовать в проекте "Северный поток - 2", тоже слишком реалистичными не являются. США сейчас не готовы вести очередную торговую войну со своими партнерами с учетом того, что они втянуты в достаточно серьезное противостояние против Китая", – сказал Козлов в эфире радио Sputnik.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

51
Теги:
Бундестаг Германии, Европа, Северный поток-2, США
Темы:
Что происходит в мире (3036)
По теме
Пушков ответил премьеру Польши на нападки на "Северный поток – 2"
Гинько: критикуя "Северный поток – 2", Польша озвучивает позицию США
Рыков оценил шансы США помешать России достроить "Северный поток - 2"

Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе

Мамрадзе: выход "Мечты" из соглашения Шарля Мишеля был правильным шагом

56
(обновлено 21:44 02.08.2021)
Правящая партия "Грузинская мечта" сделала правильный шаг, аннулировав соглашение, составленное президентом Евросовета Шарлем Мишелем, считает политолог Петре Мамрадзе
Мамрадзе: выход "Мечты" из соглашения Шарля Мишеля было правильным шагом

На прошлой неделе "Грузинская мечта" заявила о выходе из соглашения, оформленного при посредничестве Шарля Мишеля.

"Представители "Единого национального движения" вообще не подписали соглашение Шарля Мишеля, а ведь для этого и были сформулированы все эти компромиссы. Они отказались и продолжили свои деструктивные действия, полностью блокировали работу парламента… Если "Национальное движение" отказалось соблюдать это соглашение, то почему оно должно выполняться в одностороннем порядке? Действия "Грузинской мечты" абсолютно оправданы", – заявил Мамрадзе Sputnik Грузия.

Соглашение было заключено с целью прекращения бойкотирования парламента Грузии оппозиционными депутатами, которые обвинили власти в фальсификации парламентских выборов. Одним из пунктов соглашения было назначение досрочных выборов в случае, если "Грузинская мечта" наберет менее 43% голосов избирателей на выборах в местное самоуправление, назначенных 2 октября.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

56
Теги:
Грузия, Грузинская мечта, Политика
Темы:
Политическая жизнь Грузии
Ия Гедеванишвили - начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA

Гедеванишвили: трагедия с австралийкой не повлияет на туристический имидж страны

163
(обновлено 19:42 02.08.2021)
Глава туристического агентства Ия Гедеванишвили считает, что трагедия, произошедшая с австралийкой Шанай Брук, не повлияет на имидж Грузии как туристической страны
Гедеванишвили: трагедия с австралийкой не повлияет на туристический имидж страны

Тело 31-летней австралийки нашли на склоне горы Мтацминда в Тбилиси. Оно было прикрыто ветками и листьями. Как рассказывают друзья пропавшей, она занималась спортом и часто ходила гулять на Мтацминда.

"Я думаю, что на имидж Грузии это не повлияет, потому что это, слава Богу, единичный случай. Это ужасно и, действительно, большая трагедия. Трагедия это для всех, вне зависимости от того, с кем это произошло – с иностранным гражданином или гражданином Грузии", - заявила Гедеванишвили Sputnik Грузия.

Брук работала педагогом английского языка дистанционно и некоторое время проживала в Тбилиси. В последний раз ее видели днем в субботу, когда она отправилась на прогулку. Перед гибелью девушка связывалась со своей подругой в США. Закончив разговор, подруга погибшей девушки через некоторое время вновь увидела входящий звонок от Брук. Ответив на него, она услышала в трубке крики и мольбы о том, чтобы ее оставили в покое. После этого связь с ней прервалась. Подруга позвонила общим знакомым Брук в Тбилиси и подняла тревогу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

163
Темы:
Происшествия в Грузии