Спецпредставитель премьер-министра РФ Зураб Абашидзе

Абашидзе рассказал, какие темы обсудит с Карасиным в Праге

239
(обновлено 13:45 06.11.2019)
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по связям с Россией Зураб Абашидзе заявил о том, что встретится с представителем РФ Григорием Карасиным, предположительно, 28 ноября

"Мы продолжим наш диалог вокруг таких тем, как торгово-экономические связи, транспорт, гуманитарные вопросы. Это та повестка дня, которую мы согласовали еще с 2012 года. Мы друг друга знаем давно, так что я надеюсь, что нам удастся решить те проблемы, которые существуют по этим перечисленным направлениям, и, возможно, найти новые перспективы", – сказал Абашидзе в интервью Sputnik Грузия.

В данном формате Абашидзе и Карасин работают уже семь лет. Как отметил Абашидзе, за этот период были предприняты определенные шаги по восстановлению торговли и транспортных коммуникаций между странами, а также решению определенных гуманитарных вопросов.

В условиях отсутствия дипломатических отношений диалог между Грузией и Россией поддерживается лишь в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге. Формат пражских переговоров был запущен в декабре 2012 году, после смены власти в Грузии. Абашидзе и Карасин обсуждали вопросы, связанные с торговлей, туризмом, гуманитарные вопросы.

239
Теги:
грузино-российские отношения, Грузино-российские отношения, Прага, Григорий Карасин, Зураб Абашидзе
Темы:
Грузино-российские отношения (534)
По теме
Названа дата встречи Абашидзе и Карасина в Праге
Переговоры с Абашидзе в Праге продолжит Карасин
Загрузка...