Депутат парламента Грузии Давид Чичинадзе

Депутат: восстановлению прямого авиасообщения между Грузией и Россией ничто не мешает

411
(обновлено 14:05 01.11.2019)
Независимый депутат парламента Грузии Давид Чичинадзе объяснил, почему считает необходимым восстановление прямого авиасообщения с Россией

Между Грузией и Россией нет прямых рейсов с 8 июля. Президент России Владимир Путин принял такое решение на фоне антироссийских акций в Тбилиси. С тех пор попасть из России в Грузию и обратно можно только через третьи страны, но это, естественно, получается намного дороже. Многие в качестве транзитной страны выбирают Ереван.

"Я считаю, что необходимо восстановить авиасообщение, потому что это создает огромный дискомфорт нашему населению. Думаю, что особо больших проблем сегодня не должно быть для того, чтобы восстановить авиасообщение, потому что народы все равно тянутся друг к другу", – заявил Чичинадзе в интервью Sputnik Грузия.

В августе количество граждан России, посещающих Грузию, сократилось на 6% по сравнению с данными за август прошлого года, а в сентябре спад был зафиксирован на уровне 20,6%.

Власти Грузии полагают, что туристический сектор до конца года может не досчитаться более 700 миллионов долларов, так как не оправдались ожидания о резком росте числа туристов из России.

411
Теги:
Грузино-российские отношения, грузино-российские отношения, Россия, Грузия, авиасообщение, Давид Чичинадзе
Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (147)
По теме
Премьер заявил о потерях бюджета Грузии от отмены прямых рейсов с Россией
Месяцы без авиасообщения с Россией - что произошло с туризмом в Грузии
Турнава: бизнес понес потери от прекращения рейсов между Грузией и Россией
Замглавы МИД РФ: Грузия должна сделать выводы из сигналов Москвы
Загрузка...