Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Политолог назвал возможную причину церковного скандала Грузии

684
(обновлено 15:32 28.10.2019)
Политолог Рамаз Сакварелидзе прокомментировал скандальное заявление главы Бодбийской епархии владыки Якова о том, что члены правительства планировали смещение Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II

"Это заявление имело много направлений. Оно атаковало как нынешнюю власть, так и человека, которого считают преемником Патриарха, – Шио. По логике этой версии под удар должен попасть Шио. Получается, что именно он старался отстранить Патриарха от патриаршего статуса… Если на Шио будет падать тень этих подозрений, то это уже будет для многих достаточным основанием, чтобы потом не рассматривать его кандидатуру в качестве реального преемника Патриарха. Не исключено, что это и является главной целью в данном случае", - заявил Сакварелидзе в интервью Sputnik Грузия.

Скандальное заявление глава Бодбийской епархии владыка Яков сделал в эфире телеканала TV Pirveli 26 октября. По его словам, встреча с ним состоялась в кабинете Георгия Квирикашвили, когда тот был премьером. Присутствовали на ней Вахтанг Гомелаури и Георгий Гахария. Священнослужитель утверждает, что его уговаривали заняться смещением Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария категорически опроверг утверждения владыки Якова, заявив, что подобные глупости уже перешли все границы. Премьер признался, что "немного шокирован" подобным поведением священнослужителя.

684
Теги:
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Рамаз Сакварелидзе
Темы:
Церковный скандал в Грузии (13)
По теме
Скандальное заявление владыки Якова получило большой резонанс в Грузии
Церковный скандал с политическим подтекстом – премьер Грузии уже отреагировал
Загрузка...