Эксперт Дмитрий Солонников

Солонников объяснил, почему во Франции признали Россию мировой державой

970
(обновлено 10:58 28.10.2019)
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников считает, что к французам пришло осознание того, что Россия подвинула их во многих внешнеполитических вопросах

Сотрудник Института международных и стратегических исследований и бывший посол Франции в Москве Жан де Глиниасти заявил, что Россия утвердилась на международной арене, отстаивая суверенитет государств. Особенность России в том, что она стала мировой державой, не имея мощных финансовых возможностей, отметил он.

"Заявление прозвучало во Франции и для Франции, конечно, наиболее болезненны международные успехи России в последних злободневных точках – Сирии и Африке. Не секрет, что Франция рассматривала Сирию как территорию своей внешнеполитической вотчины. Интересы Франции в Африке никто никогда не скрывал, а саммит Россия-Африка показал, что многие африканские страны готовы ориентироваться в качестве внешнеполитической поддержки не столько на Францию, сколько на Россию", – сказал Солонников в эфире радио Sputnik.

По его словам, в понимании французов, если кто-то подвинул Францию, то эту страну нужно признать мировым лидером, мировой державой, потому что какая-то второстепенная страна подвинуть ее не может.

"Во Франции понимают, что с Россией нужно будет договариваться по всему спектру основных мировых повесток дня, в какой части света бы не происходили события. Другое дело, мы видим, что понимание истеблишмента – это одно, а реальная политика, которую проводят политические круги, – другое", – заключил Солонников.

970
Теги:
Россия, Франция
Темы:
Что происходит в мире (2887)
Загрузка...

Орбита Sputnik