Нана Девдариани

Девдариани: правительство Грузии меняет риторику по отношению к России

492
(обновлено 16:52 25.10.2019)
Политолог, экс-омбудсмен Нана Девдариани прокомментировала заявление главы СГБ Грузии Григола Лилуашвили о важности диалога с Россией

Грузия должна сама позаботиться о решении своих территориальных проблем и для этого нужно искать точки соприкосновения с Россией, заявил ранее глава грузинской Службы государственной безопасности Григол Лилуашвили. По его словам, Грузия должна научиться разговаривать с Россией, чтобы решать проблемы так, как это делают в цивилизованном мире.

"То, что случилось 20 июня, спровоцировало процессы, которых в Грузии никогда не было… Они ("Национальное движение" – ред.) сумели мобилизовать своих сторонников и создать истеричный фон. И это, наверное, сыграло роль детонатора. "Грузинской мечте" надо было начинать эти процессы (налаживания отношений – ред.) и искать точки соприкосновения еще в начале своего пути прихода к власти", – заявила Девдариани в интервью Sputnik Грузия.

В условиях отсутствия дипломатических отношений диалог между Грузией и Россией поддерживается лишь в рамках международных Женевских переговоров и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге. В конце сентября состоялась первая после войны августа 2008 года встреча глав МИД Грузии и России Давида Залкалиани и Сергея Лаврова.

492
Теги:
грузино-российские отношения, Грузино-российские отношения, Нана Девдариани, Грузия, Россия, СГБ, Григол Лилуашвили
Темы:
Грузино-российские отношения (531)
По теме
Урегулированием российско-грузинских отношений займется "Народная дипломатия без границ"
Бесплатные курсы русского языка открываются в Тбилиси
Кикнадзе: для восстановления авиарейсов между Грузией и Россией препятствий уже нет
Политолог рассказал, при каких условиях восстановится авиасообщение Грузии с Россией
Загрузка...