Видеомост Тбилиси - Москва на тему Грузия и Россия: 10 без дипломатических отношений пресс-центр

Кикнадзе: для восстановления авиарейсов между Грузией и Россией препятствий уже нет

377
(обновлено 18:58 17.10.2019)
Доктор политических наук, профессор Тамар Кикнадзе считает, что все проблемы в отношениях между Грузией и Россией сторонам надо решать сообща

Грузинская сторона будет только рада, если Россия решит возобновить прямое авиасообщение с Грузией, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава на пресс-конференции в четверг.

"Мы видим, что есть какие-то шаги навстречу друг к другу. Альтернативы восстановлению этих отношений и сближению нет. Все проблемы, которые есть в наших отношениях, надо решать сообща… Заявление Турнава – это хорошо. Мне кажется, сейчас уже нет никаких препятствий для восстановления прямого авиасообщения", – заявила Кикнадзе Sputnik Грузия.

Между Грузией и Россией нет прямых рейсов с 8 июля. Президент России Владимир Путин принял такое решение на фоне антироссийских акций в Тбилиси.

Грузию охватила волна протестов с 20 июня – с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, пострадали более 200 человек.

В Федерации гостиниц и ресторанов Грузии заявили, что убытки после российских санкций могут достичь 2,1 миллиарда лари (около 706,6 миллиона долларов).

Как ранее заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава, негативную тенденцию, существующую в отрасли туризма, все еще не удалось преодолеть. По ее словам, если в ближайшем будущем полеты с Россией будут восстановлены, это однозначно будет позитивным сигналом для грузинского рынка.

377
Теги:
Грузия, Россия, грузино-российские отношения, Грузино-российские отношения, Тамар Кикнадзе, авиасообщение
Темы:
Грузино-российские отношения (531)
По теме
"Нужно извиниться" - спикер Госдумы о восстановлении авиасообщения между Грузией и РФ
Надежды не оправдались: аэропорты Грузии приняли пассажиров меньше прогноза
"Чем быстрее, тем лучше" - Тбилиси ждет возобновления авиарейсов с Россией
Загрузка...

Орбита Sputnik