Депутат Верховной Рады третьего-седьмого созывов Александр Голуб

Экс-депутат Рады объяснил цель возбуждения дела о похищении Саакашвили в 2018 году

161
(обновлено 09:30 08.10.2019)
Депутат Верховной Рады третьего-седьмого созывов Александр Голуб считает, что нынешний президент Украины получил возможность привлечь экс-лидера страны Петра Порошенко к уголовной ответственности

Украинская прокуратура завела дело о похищении и незаконном перемещении через границу экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по его личному заявлению. Речь идет о событиях 2018 года, когда сотрудники украинской Госпогранслужбы задержали Саакашвили в одном из ресторанов Киева и выдворили его в Польшу, с территории которой он нелегально попал на Украину в сентябре 2017 года.

"Я думаю, что решение прокуратуры о возбуждении дела – достаточно характерный сигнал. Сигнал кому? И обществу, и непосредственно господину Порошенко, поскольку сам по себе Саакашвили сегодня мало кого интересует. Он сбитый летчик и претендовать ни на какие политические дивиденды в нынешней Украине не может. Он использован как повод для давления на Порошенко", – сказал Голуб в эфире радио Sputnik.

По его словам, очевидно, что за последними протестами против решения президента Украины Владимира Зеленского подписать "формулу Штанмайера" стоит Порошенко и его сторонники. Поэтому Зеленский создает реальный механизм привлечения экс-президента Украины к уголовной ответственности, подчеркнул Голуб.

Ранее контактная группа по Донбассу согласовала "формулу Штайнмайера", согласно которой закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

161
Теги:
Украина, Михаил Саакашвили
Темы:
Страсти вокруг Саакашвили на Украине (93)
Загрузка...

Орбита Sputnik