Давид Тархан-Моурави

Тархан-Моурави о ближайших планах партии: митинги и еще раз митинги

157
(обновлено 11:12 04.10.2019)
Председатель "Альянса патриотов Грузии" Давид Тархан-Моурави рассказал о ближайших планах своей оппозиционной партии

"Митинги, митинги, и еще раз митинги. Вот ближайшие планы партии. Они будут в месяц минимум два раза, если не четыре… Мы должны поднять температуру кипения так, чтобы во время выборов 300 тысяч человек стояло на улице, чтобы ни у кого не было желания все поменять и написать не те цифры. Все должны понять, что в таком случае, мы действительно устроим революцию" - заявил Тархан-Моурави в интервью Sputnik Грузия.

На парламентские выборы в Грузии выделят 14 млн долларов>>

Депутаты парламента Грузии от партии "Альянс патриотов" с лета 2017 года ездят в Москву встречаться с членами Госдумы и сенаторами Совета Федерации России, правда, по собственной инициативе. Заявленная цель поездок - налаживание двусторонних отношений. Их требования придать этим поездкам официальный статус не были удовлетворены властями Грузии.

Парламентские выборы пройдут в Грузии осенью 2020 года, по новой избирательной системе - пропорциональной, при этом с нулевым барьером. То есть никакого проходного барьера не будет, и получить большинство будет трудно любой партии. На место в законодательном органе смогут претендовать все те, кто получит достаточно голосов хотя бы для одного мандата.

Согласно разработанным поправкам в Конституцию, распределение депутатских мандатов предложено по следующей формуле: количество полученных на выборах голосов, умноженное на 150 (мест в парламенте) и разделенное на общее количество избирателей, пришедших на выборы.

Ввиду того, что благодаря нулевому избирательному барьеру в парламент может попасть большое количество партий, не исключено создание коалиционного правительства по итогам выборов 2020 года.

157
Теги:
митинг, Альянс патриотов Грузии, Альянс патриотов, Давид Тархан-Моурави, Парламентские выборы, Парламентские выборы, Грузия
Загрузка...

Орбита Sputnik