Давид Тархан-Моурави

Тархан-Моурави: "Альянс патриотов Грузии" готов вступить в коалицию после выборов

151
(обновлено 13:59 02.10.2019)
Председатель оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" Давид Тархан-Моурави заявил, что его партия готова вступать в коалицию в случае прохода в парламент после выборов 2020 года
Тархан-Моурави: "Альянс патриотов Грузии" готов вступить в коалицию после выборов

"Объединяться или в будущем какие-то коалиции создавать возможно со всеми, кто разделяет нашу стратегию, кто понимает то, что мы говорим. Но кто эти люди, я не могу сейчас сказать", – сказал Тархан-Моурави в интервью Sputnik Грузия.

Парламентские выборы пройдут в Грузии осенью 2020 года, по новой избирательной системе – пропорциональной, при этом с нулевым барьером. То есть никакого проходного барьера не будет, и получить большинство будет трудно любой партии. На место в законодательном органе смогут претендовать все те, кто получит достаточно голосов хотя бы для одного мандата.

Согласно разработанным поправкам в Конституцию, распределение депутатских мандатов предложено по следующей формуле: количество полученных на выборах голосов, умноженное на 150 (мест в парламенте) и разделенное на общее количество избирателей, пришедших на выборы.

Ввиду того, что благодаря нулевому избирательному барьеру в парламент может попасть большое количество партий, не исключено создание коалиционного правительства по итогам выборов 2020 года.

151
Теги:
Грузия, Парламентские выборы, Парламентские выборы, Альянс патриотов Грузии, Альянс патриотов, Давид Тархан-Моурави
По теме
Выборы 2020 года пройдут по-новому - парламент Грузии дал старт поправкам
Парламентские выборы 2020: как "Грузинская мечта" меняет избирательную систему

Правда тела

"Правда тела". Почему лишний вес вызывает тяжелые формы COVID-19

48
(обновлено 13:55 28.11.2020)
Лишний вес ведет к тяжелым осложнениям при COVID-19. По словам медиков, у пациентов с ожирением почти в 9 (!) раз выше риск летального исхода. Человек с лишним весом как будто "не интересен природе": он годами живет в состоянии воспаления, а иммунная система ослаблена

И это касается даже тех, кто говорит, что ему "комфортно быть толстым".

"Правда тела". Почему лишний вес вызывает тяжелые формы COVID-19

Почему у тех, кто сейчас не чувствует проблем из-за лишнего веса - в какой-то момент "шквал воспаления летит как телега с горы"? И что делать тем, кто понимает, что избавляться от жира – уже жизненно необходимо? Объясняет эндокринолог, кандидат медицинских наук, автор Telegram-канала "Доктор Павлова", старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова.

02:01 Жировая клетка как "ось дьявола"

03:25 Что происходит с организмом при столкновении с вирусом

04:26 Можно ли сравнить борьбу организма с жиром с отравлением алкоголем

09:00 "Когда у тебя лишний вес – ты неинтересен природе". Как нас "убивает" жировая ткань, когда ее много

10:18 Почему у тех, кому "хорошо в его весе" – "шквал воспаления" может быть еще серьезнее

12:52 Как обнаружить абдоминальную форму ожирения, просто измерив талию

17:06 Что делать человеку с лишним весом во время пандемии

21:15 Стоит ли вакцинироваться при лишнем весе и ожирении

Слушайте подкасты РИА Новости.

48
Темы:
Подкасты РИА
Георгий Ахвледиани - один из лидеров партии Демократическое движение

Ахвледиани: фейковые новости все чаще встречаются в грузинских СМИ

170
(обновлено 11:03 28.11.2020)
Медиа-эксперт, один из лидеров оппозиционной партии "Демократическое движение – единая Грузия" Георгий Ахвледиани считает, что в Грузии в последнее время остро стоит проблема фейкньюсов и ради пиара и рейтинга медиасредства готовы идти на все
Ахвледиани: фейковые новости все чаще встречаются в грузинских СМИ

"Самое главное, что можно сказать о новшестве на рынке грузинских телеканалов – это фейкньюсы, которые превзошли все. Я не думаю, что в какой-нибудь стране в мире есть телеканалы, которые производят столько фейкньюсов, как в Грузии. К сожалению, нет никакой управы над такими каналами, нет законов, которые пресекали бы эту клевету и выдуманную информацию", – сказал Ахвледиани в ходе онлайн-встречи грузинских и российских журналистов и медиа-экспертов.

По его словам, понятно, что у телеканалов большой интерес в том, чтобы найти скандальную информацию, однако скандалы происходят не каждый день и даже не каждый месяц. Грузинские телеканалы же выдумывают факты, делают о них сюжеты и приводят своих же экспертов, отметил эксперт.

"В последние годы телеканалы превратились в дополнение к пресс-службе политической партии. У нас сейчас стоит вопрос принять закон, который будет как-то контролировать эту ситуацию. Но есть вторая сторона медали – оппозиция и телеканалы будут говорить, что в стране ущемляются свобода слова и так далее", – добавил он.

В пятницу в онлайн-формате прошла встреча грузинских и российских журналистов и медиа-экспертов на тему "Рост новых медиа в Грузии. Трансформация публичной политической сферы". Организатором мероприятия выступил Грузино-Российский общественный центр имени Е.М. Примакова при содействии Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова.

Участники проанализировали проблему распространения фейковой информации в Грузии и попытались найти пути для противодействия ее распространения.

170
Теги:
Грузия, СМИ, Георгий Ахвледиани
Медик складывает личные вещи больных, находящихся в госпитале для пациентов с COVID-19

Коронавирус унес жизнь грузинского эпидемиолога

0
(обновлено 18:16 28.11.2020)
Вторая волна коронавируса ударила по Грузии в разы сильнее первой, число смертей от инфекции продолжает расти

ТБИЛИСИ, 28 ноя - Sputnik. Эпидемиолог Лия Шекиладзе, работающая в управлении Имерети Национального центра контроля заболеваний, скончалась от коронавируса, говорится в сообщении центра на странице в Facebook.

"Система контроля заболеваний и общественного здоровья понесла тяжелую утрату. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончалась профессионал высокого уровня, лучший человек, друг, коллега, мать, воспитатель многих поколений, учитель – эпидемиолог управления Имерети Национального центра контроля заболеваний Лия Шекиладзе", – говорится в сообщении.

Шекиладзе скончалась в возрасте 62 лет. Она всю жизнь проработала эпидемиологом в Кутаиси.

Она внесла большую роль в разработку эпидемиологического надзора и создание электронной программы надзора. Также Шекиладзе разрабатывала методологические пособия для клиник.

0
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии