Давид Тархан-Моурави

Тархан-Моурави: "Альянс патриотов Грузии" готов вступить в коалицию после выборов

142
(обновлено 13:59 02.10.2019)
Председатель оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" Давид Тархан-Моурави заявил, что его партия готова вступать в коалицию в случае прохода в парламент после выборов 2020 года

"Объединяться или в будущем какие-то коалиции создавать возможно со всеми, кто разделяет нашу стратегию, кто понимает то, что мы говорим. Но кто эти люди, я не могу сейчас сказать", – сказал Тархан-Моурави в интервью Sputnik Грузия.

Парламентские выборы пройдут в Грузии осенью 2020 года, по новой избирательной системе – пропорциональной, при этом с нулевым барьером. То есть никакого проходного барьера не будет, и получить большинство будет трудно любой партии. На место в законодательном органе смогут претендовать все те, кто получит достаточно голосов хотя бы для одного мандата.

Согласно разработанным поправкам в Конституцию, распределение депутатских мандатов предложено по следующей формуле: количество полученных на выборах голосов, умноженное на 150 (мест в парламенте) и разделенное на общее количество избирателей, пришедших на выборы.

Ввиду того, что благодаря нулевому избирательному барьеру в парламент может попасть большое количество партий, не исключено создание коалиционного правительства по итогам выборов 2020 года.

142
Теги:
Грузия, Парламентские выборы, Парламентские выборы, Альянс патриотов Грузии, Альянс патриотов, Давид Тархан-Моурави
По теме
Выборы 2020 года пройдут по-новому - парламент Грузии дал старт поправкам
Парламентские выборы 2020: как "Грузинская мечта" меняет избирательную систему
Загрузка...

Орбита Sputnik