Нино Бурджанадзе

Бурджанадзе оценила планы Саакашвили вернуться в Грузию в ближайшее время

1073
(обновлено 11:46 01.10.2019)
Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Единая Грузия – демократическое движение" Нино Бурджанадзе уверена, что Михаил Саакашвили стране не нужен

Ранее бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире телекомпании "Мтавари архи" ("Главный канал") заявил, что собирается вернуться на родину в ближайшие месяцы, чтобы "восстановить ее государственность".

"Это уже становится смешным. Каждый раз, когда ему (Михаилу Саакашвили ‒ ред.) заблагорассудится, он делает заявления, что сегодня-завтра он возвращается в Грузию, что он "восстановит справедливость", хотя кому бы говорить о справедливости, и так далее. Поэтому я серьезно к этому (заявлению, ‒ ред.) не отношусь. А то, что он не нужен в Грузии, это для меня абсолютно ясно. Еще в 2012 году население Грузии ясно сказало "нет" Саакашвили", – сказала Бурджанадзе в эфире радио Sputnik.

По ее словам, то, что сейчас люди в Грузии не в восторге от правления партии "Грузинская мечта" и ее основателя и председателя Бидзины Иванишвили, совсем не значит, что в страну должен вернуться Саакашвили.

Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность четвертого президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину. Экс-президент находится во внутригосударственном розыске, а также ведутся процедуры его объявления в международный розыск.

1073
Теги:
Грузия, Михаил Саакашвили, Михаил Саакашвили, Нино Бурджанадзе
Темы:
Михаил Саакашвили (110)
Загрузка...

Орбита Sputnik