Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе

Мамрадзе: менять формат Женевских переговоров нет смысла

84
(обновлено 16:57 30.09.2019)
Политолог Петре Мамрадзе считает, что ждать повышения уровня формата Женевских переговоров, на которых поддерживается диалог между Грузией и Россией, не стоит

"Повышения уровня формата ждать нельзя. Там никакие другие вопросы рассматриваться не будут, помимо конкретных вопросов безопасности... Суть Женевских переговоров и содержание останутся в силе, надобности изменять формат, который затем просто вызовет ненужные вопросы и недоумения, нет", – сказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Абашидзе: диалог с Россией сложный, но его надо вести>>

Между Грузией и Россией нет дипотношений с 2008 года, но страны многие годы успешно сотрудничают в торгово-экономической сфере. Грузия разорвала их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий. Второй формат – регулярные встречи дипломатов двух стран в Праге, которые проходят с 2012 года, стороны обсуждают гуманитарные, экономические и транспортные вопросы.

С грузинской стороны в переговорах принимает участие спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе, а с российской стороны – Григорий Карасин, которого недавно отстранили от должности заместителя главы МИД РФ. Кто будет принимать участие в переговорах вместо него, пока неизвестно.

84
Теги:
Грузия, Россия, Грузино-российские отношения, грузино-российские отношения, Петре Мамрадзе, Женевские переговоры, Женевские дискуссии, Женева
Темы:
Грузино-российские отношения (515)
По теме
Лавров назвал инициатора его встречи с главой МИД Грузии
Россия – Грузия: встреча особого внимания
Политолог: встречу глав МИД Грузии и России надо приветствовать
Бурджанадзе: Грузия потеряла годы, отказываясь от прямого диалога с Россией
Загрузка...