Вышинский: машина давления на журналистов создана на Украине

38
(обновлено 14:27 27.09.2019)
Глава портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский рассказал о том, что репрессивный механизм, созданный еще при экс-президенте Петре Порошенко, продолжает работать и сейчас
Вышинский: машина давления на журналистов создана на Украине

Вышинский отметил, что эту проблему он обсуждал на заседании Комиссии Совета по правам человека при президенте РФ по международному сотрудничеству в области прав человека (СПЧ). Он пояснил, что одна из главных задач – это привлечение внимания общественности к той ситуации, которая сложилась вокруг свободы слова в этой стране.

"Выступая на заседании СПЧ, я рассказал о людях, сидевших в соседних камерах, и о том, что на Украине работает "репрессивная машина", что существуют все элементы системы давления на журналистов и не только на них", - отметил Вышинский в интервью радио Sputnik.

Вышинский подчеркнул, что "репрессивный механизм" был запущен четыре года назад и он очень удобен и сейчас для борьбы с теми, кто имеет иную точку зрения.

Вышинский пояснил, что он в первую очередь может быть полезен на экспертном уровне именно по Украине.

"У меня собран "фактаж" - истории людей, которых необоснованно обвиняют, подозревают. Об этом нельзя молчать, об этом нужно говорить", - отметил журналист.

Он также напомнил, что его арестовали исключительно за его журналистскую профессиональную деятельность.

Кирилл Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Суд восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей, 28 августа он был освобожден из-под стражи. Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Седьмого сентября он вернулся в Россию.

Кирилл Вышинский о своем аресте на Украине - видео >>

Глава комиссии Совета по правам человека при президенте РФ Александр Брод заявил, что Кирилл Вышинский станет постоянным экспертом по международному сотрудничеству в области прав человека по вопросам защиты прав россиян за рубежом.

38
Темы:
Арест Кирилла Вышинского в Киеве (183)

Мы все умрем. Но это не точно

Научная жара! Как предсказать свойства еще не существующих материалов

4
(обновлено 14:00 19.06.2021)
“Целое больше суммы своих составляющих”, - говорил Аристотель. Вещество, которое образуется при объединении двух других, не будет обладать свойствами оригиналов. Как предсказать, что получится при создании нового материала?

В каких областях науки и промышленности предсказание и создание новых материалов наиболее востребованы?

Научная жара! Как предсказать свойства еще не существующих материалов

На эти и другие вопросы отвечает Александр Квашнин - доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник Сколковского института науки и технологий, лауреат премии правительства Москвы молодым учёным за 20-й год.

РИА Новости и Сколковский институт науки и технологий представляют летний образовательный проект "Научная жара", в котором молодые и успешные ученые рассказывают о последних веяниях и достижениях науки в России и мире, объясняют простыми словами сложные вещи, доказывают.

Мы уже говорили на похожие темы в этом подкасте - например, в эпизоде "Умные" материалы с программируемыми свойствами".

Слушайте подкасты РИА Новости.

4
Темы:
Подкасты РИА
Не верю!

Паранджа, ночные клубы и эмансипация: заблуждения об арабских женщинах

90
(обновлено 17:13 19.06.2021)
Курдские женские батальоны, женщина министр обороны Ливана и безумные арабские Опен-эйры: что мы действительно знаем о положении женщин в арабском мире и насколько реален образ бесправной и замученной женщины в парандже

Проблемы с гражданством, отсутствие прав на ребенка и полиция нравов: с какими реальными проблемами борются арабские женщины.

Паранджа, ночные клубы и эмансипация: заблуждения об арабских женщинах

О полиции нравов, "арабской весне" и гражданских войнах рассказали продюсер арабской редакции радио Sputnik Лина Андрейченко, и корреспондент информационного агентства Sputnik Кристина Малык.

2:29 "Арабский мир не тождественен исламскому миру": девушки ходят в храм в коктейльных платьях.

5:28 Ночные клубы и сумасшедшие арабские вечеринки с лучшими диджеями со всего мира.

8:42 Саудовская Аравия – главная страна ислама, меняет свое отношение к женщине. Бьюти индустрия арабского мира.

15:09 "Женщина получает образование и ведет бизнес": новые запросы арабских мужчин. Во многих арабских странах запрещено многоженство.

18:31 Женщина все еще не может развестись, если захочет? Отсутствие прав на ребенка и проблемы с гражданством: актуальные проблемы арабских женщин.

21:29 "Зена – королева воинов": женщина – министр обороны Ливана. Ущемление прав женщин и "Арабская весна".

26:59 Сбежавшая принцесса: жена премьер-министра ОАЭ и правителя эмирата Дубай сбежала, потому что он ей надоел.

29:29 Йемене, Сирия, Ирак: война отбирает у женщин права.

34:50 Курдские женские батальоны.

38:28 "Выписать эфиопку или малазийку на дом, или забрать у соседки": почему некоторые женщины не хотят ничего менять.

43:18 "У женщин столько прав, сколько мужчины дали. Женщина в безопасности только тогда, когда рядом мужчина".

Слушайте подкасты РИА Новости.

90
Темы:
Подкасты РИА