Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев

Ковалев: Украина намерена получить льготы от России при поставках газа

308
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Игорь Ковалев считает, что для Украины вопрос поставок скорее политический, нежели экономический
Ковалев: Украина пытается “выбить” из России привилегии при поставках газа

Накануне в Брюсселе состоялся очередной раунд консультаций между делегациями Украины, России и Европейской комиссии об условиях использования украинской ГТС после завершения действия контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом".

По итогам переговоров директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко написал, что Киеву стоит продолжить подготовку к прекращению транзита российского газа через Украину, поскольку переговоры о новом контракте так и не начались.

По словам Ковалева, Украина рассчитывает на то, что Россия будет продавать ей газ ниже рыночной стоимости, и пытается "выбить" привилегии, которая РФ не готова ей обеспечить.

"Не секрет, что Украина достаточно давно уже покупает реверсный газ в Словении и пытается утверждать, что он не российский. Украина всеми способами пытается показать, что она не покупает газ так называемого агрессора, хотя, очевидно, что перепродажа не идет ни в какое сравнение с ценами на поставки от самого производителя", - рассказал он в эфире радио Sputnik.

308
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Это надолго

Подкаст "Это надолго": стоит ли запрещать гаджеты детям?

17
(обновлено 22:25 10.07.2020)
Давать ли ребёнку смартфон? Если да, то с какого возраста и насколько? Может лучше максимально отложить это знакомство? Мультфильмы на планшете во время кормления — это преступление? Страдает ли статус ребёнка в школе, если у него нет дорого смартфона?

Лишать ли телефона в качестве наказания? И как понять, что началась зависимость?

Подкаст "Это надолго": стоит ли запрещать гаджеты детям?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, во сколько лет можно купить ребёнку смартфон, а во сколько — уже поздно.

Как правильно знакомить детей с виртуальным миром? Могут ли гаджеты вызвать зависимость, когда тебе всего четыре года? Какие временные ограничения по использованию гаджетов есть для каждого возрастного периода? К чему может привести бесконтрольное использование смартфонов? Об этом Настя и Лина спрашивают семейного психолога и детского игрового терапевта Елену Чепцову.

Как помочь подростку не запутаться в виртуальных сетях, читайте здесь.

4:30 С какого возраста можно давать ребёнку смартфон

6:15 Как объяснить детям, что смартфон им не нужен, если сама не выпускаешь его из рук

8:10 Как знакомить детей с миром технологий

9:30 Как понять, что появляется зависимость

12:00 Какие есть для каждого возрастного периода временные ограничения использования гаджетов

13:15 Может ли смартфон быть наградой или наказанием

15:00 Можно ли включать мультфильмы на планшете во время кормления или пока моешься

18:10 Правда, что гаджеты могут вызывать СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью)

20:10 Последствия бесконтрольного использования гаджетов

20:30 Когда гаджеты полезны

21:20 Покупать ли гаджет, чтобы выровнять статус ребёнка в детской иерархии

22:20 Как правильно родителям использовать гаджеты, чтобы дети учились этому у них

Слушайте подкасты РИА Новости.

17
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Освоение других планет: как, зачем, а вдруг там занято?

164
(обновлено 22:22 10.07.2020)
Пока учёные присматривают новый дом для человечества, Голливуд фантазирует о том, как мы доберёмся до его порога – и что найдём, переступив его. Неизвестность, огромное расстояние, непригодные условия, отсутствие какой-либо жизни – или, что интереснее, её наличие...

Какие трудности ждут нас на пути к другим планетам?

Мы все умрем. Освоение других планет: как, зачем, а вдруг там занято?

Как отсюда, с Земли, можно определить, подходит ли планета для жизни? Какие из планет Солнечной системы больше всего подходят для жизни? А сколько мы знаем таких планет за её пределами? Нам нужно завезти жизнь самим, или она уже, вероятно, там существует? В какой форме и на каком уровне развития?

Объяснял и комментировал Антон Иванов, директор Космического центра Сколтеха. А ещё он посоветовал несколько фильмов, которые наиболее правдоподобно и научно отвечают на вопросы, заданные в этом эпизоде.

Эпизод подготовлен в партнерстве с Космическим центром Сколтеха.

Мы говорили на похожие темы в других эпизодах этого подкаста - например, про искусственное изменение (марсианского) климата и про космическое право: кому принадлежат небесные тела?

Слушайте подкасты РИА Новости.

164
Темы:
Подкасты РИА
Президент Польши Анджей Дуда. Архивное фото

Президентом Польши переизбран Анджей Дуда

0
(обновлено 07:42 13.07.2020)
По информации агентства Ipsos, явка избирателей на прошедших президентских выборах в Польше составила 68,9%.

ТБИЛИСИ, 13 июл – Sputnik. Анджей Дуда в воскресенье был переизбран на второй срок президентом Польши, свидетельствует информация социологической лаборатории Ipsos, сообщает Sputnik Беларусь.

По данным exit poll, во втором туре выборов, который прошел в воскресенье 12 июля, член правящей партии "Право и справедливость" Дуда сумел набрать 50,4% голосов, опередив своего соперника от оппозиционного движения "Гражданская коалиция" Рафала Тшасковского – у него 49,6%.

Польская государственная избирательная комиссия собирается объявить официальные результаты воскресного голосования в понедельник 13 июля.

Как заявили авторы исследования, максимальная погрешность проведенного exit poll составляет всего 2%, тогда как разница между кандидатами была зафиксирована в 0,8%.

По информации Ipsos, явка избирателей на прошедших президентских выборах Польши составила 68,9%.

0