Политический обозреватель, эксперт Васо Капанадзе

Политолог: акция протеста партии "Альянс патриотов Грузии" будет многотысячной

254
(обновлено 16:09 13.09.2019)
Эксперт по международным вопросам, политолог Васо Капанадзе оценил планы оппозиционного "Альянса патриотов" проводить в Тбилиси акции протеста
Политолог: акция протеста партии "Альянс патриотов Грузии" будет многотысячной

"Они собирают все больше и больше людей. И чего только стоит то, что госпожа Инашвили побывала на международной конференции и сделала там достаточно правильные заявления, мол, Запад должен обратить внимание на то, что время господина (экс-президента Грузии Михаила) Саакашвили в Грузии ушло. Это импонирует контингенту обычных рядовых граждан Грузии", – сказал Капанадзе в эфире радио Sputnik.

По его словам, людям нравится, что Инашвили так открыто говорит о своих позициях, исходит от своих патриотических побуждений. Политолог считает, что на акциях протеста "Альянс патриотов" соберет 15-20 тысяч человек и будет выдвигать определенные требования.

Лидеры оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" проанонсировали проведение масштабной акции протеста у посольства США в Тбилиси 15 сентября. Они потребуют объявить бывшего помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Дэвида Крамера персоной нон грата в Грузии, из-за его перепалки с депутатом парламента Ирмой Инашвили.

Инцидент произошел во вторник в Тбилиси на международной конференции, посвященной вопросам интеграции Грузии в Евросоюз и НАТО. Инашвили пришла на мероприятие без приглашения и потребовала дать ей слово, так как там оклеветали ее партию "Альянс патриотов". К ней подошел Крамер и попросил покинуть зал, после чего и началась словесная перепалка. Под конец Крамер начал кричать: "Убирайтесь отсюда!"

Помимо этого, как ранее заявляли лидеры партии, митинги будут носить перманентный характер, они призвали своих сторонников приходить на акции. Также главным требованием остается – убрать из властных структур страны всех соратников экс-президента Михаила Саакашвили, который возглавлял ныне оппозиционную партию "Единое национальное движение".

"Альянс патриотов" – это та партия, чьи депутаты с лета 2017 года ездят в Москву встречаться с членами Госдумы и сенаторами Совета Федерации России, правда, по собственной инициативе. Заявленная цель поездок - налаживание двусторонних отношений. Их требования придать этим поездкам официальный статус не были удовлетворены властями. Последняя встреча прошла в Москве 15 июля 2019 года, а следующая планируется в октябре.

254
Теги:
Акция протеста, Акции протеста, Ирма Инашвили, Альянс патриотов Грузии, Альянс патриотов, Васо Капанадзе
По теме
"Альянс патриотов Грузии" провел акцию перед МИД Грузии
"Патриоты" против экс-представителя Госдепа США - в Тбилиси прошла акция

Не верю!

Фейки в искусстве: подставные кражи, чужие фамилии, игра на аукционах

19
(обновлено 16:24 26.09.2020)
"Эту картину украли специально, чтобы завлечь посетителей": бывали ли подобные случаи в музеях? Может ли миф о "проклятии" повысить цену на полотно? Вместе с арт-консультантом Денисом Лукашиным выясняем, как на рынок попало множество ненастоящих "Шишкиных"

И зачем художники придумывают, что их картины висят в коллекциях знаменитостей.

Фейки в искусстве: подставные кражи, чужие фамилии, игра на аукционах

Увидеть шедевры, которые реально были украдены, уничтожены или потеряны, можно в нашем VR-проекте "Музей исчезнувших картин".

01:40 Кража картины как пиар-акция. Бывает ли такое на самом деле

04:00 Как на рынок попали "картины Шишкина", написанные не им

07:55 "Эту работу купил Абрамович". Как появляются фейки о том, что чью-то картину купил известный человек

17:50 "Страшное проклятие" повышает цену?

19:00 C какими арт-фейками мы сами сталкиваемся в Сети

Слушайте подкасты РИА Новости.

19
Темы:
Подкасты РИА
Правда тела

"Правда тела". Лечат или калечат? Плюсы и минусы популярных диет

32
(обновлено 10:26 26.09.2020)
Не есть после шести, есть часто, но понемногу, сидеть на гречке или соблюдать "стол номер пять". Лечебные и для похудения, низкоуглеводные и высокобелковые, моно- и кето-, дробное и раздельное питание…Существуют десятки диет, а мода на них меняется, кажется, раз в сезон

Какие диеты и правда эффективны, а какие могут вас убить?

"Правда тела". Лечат или калечат? Плюсы и минусы популярных диет

Что такое диета на самом деле, и для чего она может быть нужна? (Нет, не только для похудения). Можно ли питаться правильно и одновременно вкусно? А худеть, но при этом не быть голодным? Почему монодиеты могут быть крайне опасны, а интервальное голодание на самом деле не является голоданием?

Разбираемся вместе с диетологом, гастроэнтерологом, кандидатом медицинских наук Аленой Поташевой:

03:30 Не только про снижение веса: что такое диета на самом деле

07:50 Диета – всегда насилие?

11:00 Пицца, макароны, салаты, супы – про идеальную диету для здоровых людей

13:00 Чем диета отличается от режима питания

16:40 "Больше вреда придумать невозможно": монодиеты

19:30 Кетодиета. Убивает или лечит?

22:00 Low carb, high fat: диета, где не нужно считать калории

23:30 Хлеб – сейчас, масло – через час. Уловка раздельного питания

26:50 Существует ли универсальное правильное питание?

Слушайте подкасты РИА Новости.

32
Темы:
Подкасты РИА
Пандемия коронавируса COVID-19. Девушка в маске размещает флаги США на Национальной аллее в Вашингтоне в память погибших от COVID

Коронавирус и смерть: ВОЗ предрекла два миллиона жертв от COVID-19 в мире

0
(обновлено 22:47 26.09.2020)
Пока мир испытывает на эффективность вакцины и другие лекарства от COVID-19, страшный вирус продолжает косить человечество

ТБИЛИСИ, 26 cен — Sputnik. Число жертв от коронавируса нового типа может достичь двух миллионов, прежде чем эффективная вакцина от COVID-19 станет массово доступной.

Об этом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

"Это, безусловно, сложно представить, но это не невозможно. Потому что мы потеряли миллион человек за 9 месяцев, и мы трезво смотрим на появление вакцины в ближайшие 9 месяцев", - так ответил Райан на вопрос о том, может ли цифра жертв достигнуть двух миллионов до того, как вакцина станет доступной для всех.

По его словам, сегодня, безусловно, есть проблемы, в частности, в финансировании, производстве и оценке вакцин.

Тем временем Райан пояснил, что смертность среди госпитализированных больных снижается. И у мира есть шанс извлечь уроки из предыдущих девяти месяцев, дабы не допустить большего числа гибели людей.

По данным ВОЗ, с начала пандемии в мире с диагнозом COVID-19 скончалось свыше 985 тысяч людей.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире