Руководитель Центра по исследованию терроризма и политического насилия Бадри Начкебия

Начкебия: кабинет министров Грузии может расшириться

105
(обновлено 17:10 10.09.2019)
Заслуженный журналист Грузии, политолог Бадри Начкебия рассказал, следует ли ждать изменений в структуре правительства Грузии в ближайшее время

"Мы слышали, что кабинет министров должен быть очень маленьким, очень мобильным, но есть сферы, которые очень важны для Грузии. Например, министерство энергетики, министерство культуры. Я думаю, что мы все-таки увидим образование двух-трех министерств… Я думаю, правительство убедилось, что такая излишняя концентрация многих направлений в министерстве ни к чему хорошему не приводит, а даже наоборот", – рассказал Начкебия в интервью Sputnik Грузия.

Разговоры о разделении некоторых министерств начались в процессе кадровых изменений в правительстве. Парламент Грузии выразил вотум доверия новому правительству во главе с Гахария 8 сентября.

После выступления министра образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаила Батиашвили в парламенте на прошлой неделе депутаты подняли вопрос о разделении этого министерства. Не исключено, что министерство разделят не на два ведомства, как это было еще в 2017 году, а на три.

Помимо этого, депутат от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Реваз Арвеладзе обратился с письмом к новому премьер-министру Грузии Георгию Гахария с призывом сформировать министерство энергетики. По его словам, после объединения двух важных для страны сфер в одном министерстве – министерстве экономики – оно не может справиться с существующими вызовами.

105
Темы:
Образование в Грузии (346)
Загрузка...

Орбита Sputnik