Лидер движения Патриоты Великого Отечества Николай Стариков

Стариков: еще никто не предлагал России партнерство в G7 на равных условиях

46
(обновлено 09:35 11.09.2019)
Лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков отметил, что президент США всегда остается в выигрышном положении, взяв на себя роль "доброго следователя"

Законопроект, запрещающий России участие в "Большой семерке", был внесен конгрессменом от Демократической партии Альбио Сайресом. Документ гласит, что Россия не может вернуться в G7, "пока она полностью не прекратит оккупацию суверенной территории Украины, включая Крым, и атаки на демократию во всем мире".

В Кремле прокомментировали планы Трампа вернуть Россию в G7>>

"В США продолжается игра в доброго и злого следователя. Дональд Трамп выбрал себе роль следователя доброго, а конгрессменам отведена противоположная роль. В итоге Дональд Трамп всегда остается в выигрышном положении: он стремился, хотел, предлагал, но ему опять кто-то помешал. При этом, он остается в "белых одеждах" и перед своими избирателями, которым обещал улучшение отношений с Россией, – он делал заявления, попытки, но противоположная партия все эти попытки потопила", – сказал Стариков в эфире радио Sputnik.

По его словам, в каждом сегодняшнем политическом заявлении США есть две составляющие: внутриполитическая и внешнеполитическая. Но не стоит забывать, что в давлении на Россию, в желании сделать ее инструментом, а не партнером, и демократы, и республиканцы в целом едины, подчеркнул он.

"Примет ли Россия предложение приехать на G7, чтобы он превратился в G8? Просто приехать и посидеть в коридоре для Москвы неинтересно. Партнерство на равных условиях нам до сих пор никто не предлагал. Я думаю, что пока вопрос открыт, и говорить о том, что мы получили предложение, или отказали, или Трампу кто-то может помешать, – это выдавать желаемое за действительное", - заключил Стариков.

46
Теги:
США, G7, Россия, Дональд Трамп
Темы:
Что происходит в мире (2339)
По теме
Эксперт-международник: на G8 не решались проблемы, а критиковалась Россия
Загрузка...

Орбита Sputnik