Вато Сургуладзе

Сургуладзе: прививаться от гриппа нужно даже беременным

123
(обновлено 15:36 10.09.2019)
Каждый год в мире создаются новые вакцины против новых штаммов вирусов, и вакцинироваться нужно всем, лишь за некоторыми исключениями, рассказал эксперт по вопросам здравоохранения Вато Сургуладзе

Сезон гриппа практически на носу. Учитывая, что специалисты советуют сделать прививку от гриппа в конце сентября или в начале октября, уже стоит задуматься о визите к врачу. По словам Сургуладзе, перед вакцинацией граждане обязательно должны пройти медосмотр.

"Каждый год штаммы меняются. Что такое штамм? Это вирус. Поэтому каждый год готовится новая вакцина. Процесс изготовления вакцины весьма сложный, он основан на статистике, на микробиологических исследованиях. Каждый год готовятся новые вакцины против новых штаммов. Безусловно, Грузия готовится и в этом году", – сказал Сургуладзе Sputnik Грузия.

По его словам, некоторым людям противопоказаны вакцины: повышенная чувствительность, наличие системных или онкологических заболеваний. Особенно важно прививать детей, людей пожилого возраста, беременных и тех, кто имеет частый контакт с населением – педагогов школ, вузов и детских садов.

123
Теги:
Грипп, Вато Сургуладзе
Темы:
Здравоохранение в Грузии (289)
Загрузка...