Психолог, эксперт по вопросам образования Паата Амонашвили

Амонашвили: на смену пожилым авторитарным педагогам должны прийти молодые гуманные

367
(обновлено 13:59 06.09.2019)
Доктор психологических наук, писатель и разработчик учебных программ для сотен школ по всему миру Паата Амонашвили прокомментировал амбициозные планы правительства Грузии по реформированию системы образования
Амонашвили: на смену пожилым автоританым педагогам должны прийти молодые гуманные

Около шести тысяч школьных учителей-практиков пенсионного возраста в Грузии предпочли получить денежную сумму в размере зарплаты за два года и уйти с работы, нежели сдавать обязательный экзамен на подтверждение "минимальной компетенции". Для всех остальных педагогов этот экзамен не обязателен. Он нужен лишь для того, чтобы перейти на ступень выше и получать зарплату больше.

В Грузии зарегистрированы десять тысяч новых педагогов>>

"Вопрос в другом: какие учителя ушли и какие приходят? Конечно, большинство из тех учителей, которые оставили школу, – это авторитарные учителя, которые стараются общаться с детьми приказными методами. Если на их место придут молодые педагоги, которые также авторитарно будут общаться с детьми, то можно сказать вообще ничего не изменится, просто учителя будут более молодыми", - сказал Амонашвили Sputnik Грузия.

По его словам, если в школах появятся молодые учителя, которые будут искать взаимопонимания с детьми, чутко их чувствовать, мотивировать не отметками, а природным стремлением, и общаться с ними на равных, то это пойдет на благо стране.

"В первую очередь гуманно-личностный подход, о котором мы говорим, подразумевает способность влюбить в себя каждого ребенка. Лучший учитель – это тот, в которого влюбляются абсолютно все дети в классе. В этом смысле любовь является одной из очень мощных сил для мотивации детей. Для любимого учителя многие готовы делать что угодно, а для нелюбимого и в школу вставать не хочется… Если придут такие учителя, через пару десятилетий страна преобразится", – уверенно заявил Амонашвили.

В Грузии школьные педагоги делятся на четыре категории: на первой ступени находятся педагоги-практики, на второй – старшие педагоги, на третьей – ведущие учителя, а на четвертой – учителя менторы.

367
Теги:
Школы, Школа, Школы, Школы, Учителя, Педагоги, Минобразования Грузии, Система образования, образование, Паата Амонашвили
Темы:
Образование в Грузии (576)

Мы все умрем. Но это не точно

Образование будущего. Дистант, онлайн, нейросети, VR, нейроинтерфейсы

12
(обновлено 21:13 12.06.2021)
Чем отличается онлайн-университет от дистанционного вуза? Возможно ли полноценное образование полностью на удалёнке? Какова истинная цель образования - обучить или воспитать? Чтение устарело? Когда VR и эдьютейнмент полностью вытеснят традиционное обучение?

Как технологии сохраняют и даже приумножают знания и наследие давно умерших людей?

Образование будущего. Дистант, онлайн, нейросети, VR, нейроинтерфейсы

На эти и другие вопросы отвечают Елена Фёдорова - кандидат педагогических наук, международный эксперт в области дистанционного образования - и научный журналист, блогер и писатель Илья Кабанов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

12
Темы:
Подкасты РИА
Истории.doc

Ювелиры: о подмене камней, тренде на серебро и заказчиках-сатанистах

93
(обновлено 19:14 12.06.2021)
Один пришел в профессию случайно – привел одноклассник, другой с юности искал секреты плетения цепочек в отцовских дефицитных книгах. 90% из них самоучки, и получали свои знания "в бою"

Как становятся ювелирами, с какими необычными заказами они сталкиваются и сколько зарабатывают "золотые мастера".

Ювелиры: о подмене камней, тренде на серебро и заказчиках-сатанистах

Корреспондент РИА Новости Мария Марикян узнала как работают мастера, что ждет их ремесло и как заказчикам не получить подделку, отдав оригинал.

Слушайте подкасты РИА Новости.

93
Темы:
Подкасты РИА

Игра на выживание: отель переделали в площадку для страйкбола - видео

0
В пандемию капсульный хостел вынужденно закрылся, а местный бар не приносил прибыли. Владельцы бизнеса сменили курс: они предоставили отель для страйкбольных состязаний на выживание. Смотрите подробности в видео

Капсульный отель New City в Йокогаме, приостановивший работу из-за пандемии, снова открыл свои двери, но уже для любителей страйкбола, сообщает Sputnik Беларусь

По словам управляющего местным баром в стиле страйкбол Get City Ная Рюдзи, основными направлениями бизнеса в здании были сауна и капсульный отель, которые сильно пострадали в период пандемии и закрылись в марте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Любители страйкбола отмечают, что игра в здании намного увлекательнее привычной стрельбы на улице.

Спрос на экстремальное развлечение превысил ожидания. Если ажиотаж не спадет, организаторы планируют проводить новые игры.

0
Теги:
Япония