Менеджер по продажам предприятия по переработке фундука Татия Шония

Шония: урожай фундука вышел в этом году очень качественный

150
(обновлено 18:00 04.09.2019)
Менеджер по продажам предприятия по переработке фундука Татия Шония рассказала, что этот урожайный год в Грузии отличился от предыдущих

"В этом году прошла большая работа по истреблению паразитов, речь идет о мраморном клопе, а также удалось победить грибковые заболевания, которые до этого долго истязали ореховые плантации. Это все дало очень хороший результат, и мы с ответственностью можем заявить, что урожай этого года получился очень качественный и богатый", – рассказала Шония в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Работы по опрыскиванию в Западной Грузии были осуществлены на 110 тысячах гектарах земли в Самегрело, Гурии и Аджарии, было установлено более 36 тысяч ловушек с феромонами.

Сегодня Западная Грузия, которая последние четыре года активно борется с мраморными клопами, наконец-то смогла свободно вздохнуть, в регионе вредитель практически не встречается.

Вредители появились в Грузии в 2015 году, предположительно, начав распространение из Абхазии, и уничтожили большую часть урожая фундука и цитрусов. Правительство Грузии разработало специальный проект по борьбе с вредителем, который предусматривает три основных направления: активная информационная кампания, полномасштабный мониторинг и химическое опрыскивание.

150
Теги:
Мраморные клопы, Мраморный клоп
Темы:
Мраморные клопы - бедствие в Грузии (53)
По теме
Читанава: Грузия планирует получить до 100 миллионов долларов от урожая фундука
Загрузка...