Нино Бурджанадзе

Бурджанадзе о заявлении Бахтадзе: было бы смешно, если бы не было так грустно

2277
(обновлено 14:25 02.09.2019)
Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Единая Грузия – демократическое движение" Нино Бурджанадзе прокомментировала отставку премьер-министра Мамуки Бахтадзе

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в понедельник сообщил на своей странице в Facebook, что покидает занимаемую должность. Он возглавил правительство страны в июне 2018 года. Грузинские СМИ полагают, что новым премьером Грузии может стать министр внутренних дел Георгий Гахария или министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили.

"Заявление, которое сделал Бахтадзе, – было бы смешно, если бы не было так грустно. Его целью якобы было создание стратегического плана, стратегического учебника для развития государства. Оказывается, он такой учебник создал, и мы теперь, как в свое время жили на учебниках Ленина, сейчас будем жить на учебниках Бахтадзе. К сожалению, это вообще уже не страна, но я думаю в 2020 году все радикально изменится к лучшему", – сказала Бурджанадзе в эфире радио Sputnik.

По ее словам, никакие перестановки в Грузии не имеют никакого смысла, потому что страной управляет один человек – основатель правящей партии Бидзина Иванишвили.

Выборы в парламент Грузии должны пройти осенью 2020 года. Правящая партия уже разработала поправки в Конституцию, которые, как и настаивала оппозиция, предусматривают переход со смешанной на пропорциональную систему выборов.

2277
Теги:
Мамука Бахтадзе, Нино Бурджанадзе
По теме
Бахтадзе покидает пост премьера Грузии
Загрузка...

Орбита Sputnik