Александр Ющенко

Ющенко: британское население взбудоражено вероятностью жесткого Brexit

24
(обновлено 13:06 02.09.2019)
Депутат Госдумы, зампредседателя комитета по информационной политике Александр Ющенко прокомментировал приостановку работы парламента Великобритании

Петиция с требованием не приостанавливать работу парламента Великобритании до продления или отмены Brexit набрала за несколько дней более 1,7 миллиона просмотров. В среду премьер Борис Джонсон обратился к королеве Елизавете II c запросом о приостановке текущей сессии парламента до 14 октября. Королева его поддержала.

"В такой глубоко консервативной стране как Великобритания, в которой сильны традиции парламента, это событие, как и вмешательство королевы, не может считаться рядовым. Поэтому господин Джонсон своей риторикой напоминает события в США, когда Трамп восходил на свой президентский пост – все сопровождается эпатажем и противоречиями. И то, что миллион подписей собрала петиция в Интернете, говорит о том, что общество взбудоражено этим вопросом", – сказал Ющенко в эфире радио Sputnik.

На данный момент ситуация вокруг Brexit зашла в тупик: Великобритания должна покинуть ЕС до 31 октября, парламент страны выступает против соглашения с ЕС в его нынешнем виде, но и настроен категорически против Brexit без соглашения. Евросоюз отказывается возобновлять переговоры и пересматривать соглашение. Джонсон недавно заявил, что готов к тому, что переговоры с ЕС продлятся до самого последнего момента, вплоть до 31 октября.

Джонсон приостановил работу парламента из-за Brexit>>

Лидеры оппозиционных партий страны 27 августа договорились совместными усилиями противостоять выходу Великобритании из ЕС без заключения соглашения. Они рассматривают различные варианты действий, включая принятие соответствующего законопроекта и вынесение вотума недоверия Джонсону.

24
Теги:
Brexit, Великобритания
Темы:
Brexit: выход Великобритании из Евросоюза (56)
Загрузка...

Орбита Sputnik