Руководитель Центра по исследованию терроризма и политического насилия Бадри Начкебия

Начкебия: новый глава информационной службы "Рустави 2" выбран удачно

185
(обновлено 20:29 27.08.2019)
Заслуженный журналист, политолог Бадри Начкебия считает, что новый руководитель информационной службы телеканала "Рустави 2" Ираклий Имнаишвили будет придерживаться независимой редакционной политики

"То, что он 15 лет был за границей, дает мне основание и возможность говорить, что он будет пытаться придерживаться независимой политики… Зная его характер, он будет стараться оставить свой особый след в грузинской журналистике, так как на его персоне сейчас сосредоточено очень большое внимание не только представителей массмедиа, но и всей общественности… В данном случае, это очень удачная кандидатура", – сказал Начкебия в интервью Sputnik Грузия.

Ситуация в "Рустави 2": назван новый глава информационной службы канала>>

Новым руководителем информационной службы и исполнительным директором скандально известного грузинского телеканала "Рустави 2" стал журналист Ираклий Имнаишвили.

На этой должности он заменил Нодара Меладзе, которого новое руководство канала уволило вместе с несколькими ведущими журналистами. Вскоре после этого почти весь журналистский состав главного информационного выпуска "Курьер" на "Рустави 2" уволился, и уже несколько дней как информационный выпуск не выходит в эфир.

В 2000-х годах Имнаишвили работал в телекомпании "Мзе". Из-за противостояния с тогдашней правительственной командой руководство телеканала закрыло его передачу. После этого журналист переехал в Великобританию.

На новой должности Имнаишвили планирует добиваться соглашения между владельцами "Рустави 2" и информационной службой о гарантиях редакционной независимости. Телеканал принадлежит Кибару Халваши (60%) и его компании "Панорама" (40%).

185
Теги:
ТВ "Рустави 2", Rustavi2, Бадри Начкебия
Темы:
Rustavi2 - Рустави 2 грузинское онлайн ТВ (45)
По теме
"Рустави 2", "ТВ Пирвели" и многообещающие выборы в Грузии
"Саакашвили и Гварамия разрушали "Рустави 2" - Халваши о последних событиях
Есть ли интересы властей в деле ТВ "Рустави 2"? Премьер Грузии сделал комментарий
Сакварелидзе: ситуация вокруг "Рустави 2" не повлияет на парламентские выборы 2020 года
Загрузка...