Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе

Мамрадзе оценил уголовное дело против Хазарадзе

105
(обновлено 15:43 26.08.2019)
Политолог Петре Мамрадзе дал оценку уголовному делу против основателя крупнейшего банка в Грузии TBC Bank Мамуки Хазарадзе

"Допустим, прокуратуре есть за что зацепиться в случае с Хазарадзе. Таких дел навалом в Грузии, и лежат, и о них никто не вспоминает… Правосудие работает не в отлаженном режиме защиты верховенства закона, а тогда, когда сверху спущено задание", – сказал Мамрадзе Sputnik Грузия.

Хазарадзе оказался в центре внимания общественности с начала января. Именно тогда стало известно, что прокуратура изучает одну из банковских операций TBC Bank 2008 года на предмет отмывания 17 миллионов долларов. Подозрение пало именно на главу Наблюдательного совета TBC Bank Мамуку Хазарадзе и его заместителя Бадри Джапаридзе. Под давлением Нацбанка Грузии они покинули свои должности.

Основатель крупнейшего в Грузии банка TBC Bank и TBC Holding, который занимается строительством первого глубоководного порта в стране в Анаклия, Мамука Хазарадзе в июле этого года объявил о создании общественного движения для деэскалации напряженности в стране. Банкир озвучил свою инициативу на фоне волны протеста, которая началась в Грузии 20 июня. Создание нового общественного движения планируется в сентябре.

105
Теги:
Мамука Хазарадзе, Петре Мамрадзе
Темы:
В Грузии отмывали деньги? Скандал вокруг TBC Bank (56)
По теме
Президент Грузии рассказала, почему не комментирует некоторые события
Хазарадзе: мы создаем серьезную силу, которая изменит эту страну
"Рустави 2", "ТВ Пирвели" и многообещающие выборы в Грузии
Мамрадзе скептически относится к политическому будущему Хазарадзе
Загрузка...