Депутат парламента Грузии Давид Чичинадзе

Депутат парламента Грузии рассказал, что может повысить рейтинг правящей партии

108
(обновлено 16:11 22.08.2019)
Депутат парламента Грузии, лидер политического движения "Трибуна" Давид Чичинадзе прокомментировал возможные кадровые изменения в грузинском правительстве
Депутат парламента Грузии рассказал, что может повысить рейтинг правящей партии

В грузинских СМИ распространилась информация о возможных кадровых изменениях в правительстве Грузии, которые могут произойти уже осенью текущего года. По информации "ТВ Пирвели", действующий премьер-министр Мамука Бахтадзе может покинуть занимаемую должность и его на этом посту сменит министр внутренних дел Георгий Гахария.

"У (основателя правящей партии Бидзины) Иванишвили нет доверия народа. Все знают, что остальные в "Грузинской мечте" никакую роль не играют, поэтому смысла кого-то менять нет. Единственное, что он еще может сделать, – включиться сам, взять ответственность и потом посмотреть, как он за год исполнит свои обещания. Народ еще может поддержать Грузинскую мечту, если сам ее основатель Бидзина Иванишвили вернется в активную политику", – сказал Чичинадзе в интервью Sputnik Грузия.

По его словам, когда в стране появляется ответственный за все реформы человек и начинает говорить с людьми, тогда народ продолжает на что-то надеяться.

Политолог объяснил, почему пост премьера в Грузии неперспективен>>

Ранее премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил журналистам, что правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" представит в парламент обновленную предвыборную программу и состав правительства будет зависеть от ее требований. Также он добавил, что кадровые изменения – это живой процесс.

Очередные парламентские выборы пройдут осенью 2020 года. Правящая партия уже разработала поправки в Конституцию, которые, как и настаивала оппозиция, предусматривают переход со смешанной на пропорциональную систему парламентских выборов.

108
Теги:
Парламентские выборы, Парламентские выборы, Бидзина Иванишвили, Грузинская мечта, Давид Чичинадзе
По теме
СМИ: глава МВД может стать новым премьером Грузии
"Грузинская мечта" начала работу над предвыборной программой
"Гибридная демократия", или как в Грузии понимают свободу слова

Не верю!

Не верю! Обманы и фейки в музыкальной индустрии

19
(обновлено 23:11 24.10.2020)
“Wind of Change” придумана ЦРУ. В “Stairway to heaven” записано послание сатане. А главную тему из “Реквиема по мечте” написал Моцарт

Самые известные фейки в музыке, а также как получить “Грэмми”, выступая под чужую фонограмму, и можно ли заменить рэперов искусственным интеллектом, разбираем с PR-директором лейбла Medialand Владимиром Чекиным.

Не верю! Обманы и фейки в музыкальной индустрии

01:20 “Эстрадный шоу-бизнес в России - на 95% процентов фейк”

02:07 Где грань между фейком и пиаром

03:20 “Гуф умер”- мем, на котором кому-то удалось заработать

05:10 Как в России устраивали концерты фальшивых “Глюкоз”

07:15 Milli Vanilli : один из самых громких скандалов с псевдо-певцами

12:16 Подделки Green day, Enigma и “Лютневая музыка” от Владимира Вавилова

15:50 Почему некоторые мелодии ошибочно приписывают Моцарту

19:41 Как Spotify обвинили в создании фейковых музыкантов

22:37 “В “Stairway to heaven” прославляют сатану”. Скрытые послания в песнях.

25:49 “В написании этих песен все-таки участвует интеллект, хоть и искусственный”. Заменят ли фейки живых артистов

Слушайте подкасты РИА Новости.

19
Темы:
Подкасты РИА
Это надолго

Подкаст "Это надолго": как договориться с ребенком?

38
(обновлено 22:32 24.10.2020)
Можно ли не понимать ребёнка? Можно. Дети не похожи на взрослых: по-другому думают и даже могут иначе чувствовать. Поэтому бывает порой так сложно найти общий язык с собственным ребёнком. Особенно, если это упрямый двухлетний тоддлер

И в этот период вынужден учиться "говорить" уже не только ребёнок, но и родитель.

Подкаст "Это надолго": как договориться с ребёнком?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как заговорить на языке детей, чтобы наконец начать понимать друг друга.

Как думают дети? Что надо знать родителям, чтобы построить эффективную коммуникацию с собственным ребёнком? Как договариваться и успокаивать? Об этом Настя и Лина спрашивают детского психолога, игрового терапевта, отца троих детей Александра Покрышкина.

Рекомендуем телеграм-канал "Клуб детских экспертов", где расскажут об ошибках наших родителей и помогут разобраться, как их не повторить.

1:55 Как думают дети и как начать говорить на их языке?

3:40 Когда можно начинать говорить с детьми "на человеческом"?

4:20 Надо ли использовать "язык сюсюканья"?

6:00 Как должен трансформироваться язык в процессе взросления?

7:15 Реально ли объяснить тоддлеру такие понятия, как "долго", "сейчас", "скоро"

7:50 Что надо знать родителям, чтобы построить эффективную коммуникацию

11:00 Как договориться с тоддлером, если надо, например, его покормить или посадить в автокресло?

14:20 Объяснять ли что-то ребёнку и комментировать свои действия, если он всё равно пока ничего не понимает?

17:50 Как успокоить тоддлера и дошкольника?

18:10 Надо ли оставлять ребёнка одного порыдать и покричать?

19:20 О перевод с "детского языка" на взрослый

21:45 Почему иногда бывает так сложно понять детей

Слушайте подкасты РИА Новости.

38
Темы:
Подкасты РИА
Нагорный Карабах - Степанакерт. Жилой дом, разрушенный в результате обстрела

Баку и Ереван договорились о новом перемирии

0
(обновлено 08:25 26.10.2020)
Армения и Азербайджан "подтвердили приверженность выполнению соглашения о прекращении огня в гуманитарных целях"

ТБИЛИСИ, 26 окт - Sputnik. Госдепартамент распространил в воскресенье совместное заявление США, Армении и Азербайджана, в котором говорилось, что стороны конфликта вернутся к прекращению огня с 8.00 по местному времени в понедельник.

23 октября в Вашингтоне состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана — Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова — с госсекретарем США Майком Помпео. Министры иностранных дел двух стран встречались с госсекретарем по отдельности.

"Прекращение огня по гуманитарным соображениям вступит в силу в 08.00 по местному времени ... 26 октября 2020 года. США способствовали ведению интенсивных переговоров между министрами иностранных дел и сопредседателями Минской группы (ОБСЕ), для того, чтобы Армения и Азербайджан приблизились к мирному разрешению нагорно-карабахского конфликта", - говорится в заявлении госдепа.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проведут встречу с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Заграбом Мнацаканяном 29 октября в Женеве

"Сопредседатели и главы МИД договорились снова встретиться в Женеве 29 октября для обсуждения, достижения соглашения и начала выполнения - в соответствии с временными рамками, которые будут согласованы - всех необходимых мер для достижения мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта согласно основным принципам, одобренным Азербайджаном и Арменией", - говорится в заявлении сопредседателей.

Ситуация в Нагорном Карабахе

Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и впервые всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию.

Девятого октября в Москву по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже на следующий день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями – Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

0
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020