Мамука Арешидзе

Арешидзе: арест счетов Хазарадзе не удивляет

303
(обновлено 15:56 21.08.2019)
Почему могли арестовать счета основателя крупнейшего банка в Грузии TBC Bank Мамуки Хазарадзе, рассказал эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе

Тбилисский городской суд арестовал счета основателя крупнейшего банка в Грузии TBC Bank Мамуки Хазарадзе и его партнера по бизнесу Бадри Джапаридзе. Хазарадзе и Джапаридзе обвиняются в отмывании денег. В конце июля суд избрал для каждого из них залог в 700 тысяч лари (около 240 тысяч долларов) в качестве меры пресечения и запретил без разрешения прокуратуры покидать страну.

"То, что суд арестовал счета, меня не удивляет, потому что, по версии следствия, в далеком десятом году они (Хазарадзе и Джапаридзе – ред.) допустили очень серьезную ошибку... В течение многих лет эту тему никто не трогал, но после того как Хазарадзе проявил активность в вопросе порта Анаклия и не совсем корректно повел себя во время тендера, под него начали "копать" и нашли этот компромат", – заявил Арешидзе Sputnik Грузия.

Проект строительства первого глубоководного порта в Грузии осуществляет "Консорциум развития Анаклия", основанный грузинской компанией TBC Holding (созданная Мамукой Хазарадзе) и американской компанией Conti International LLC.

Строительство первого глубоководного порта в Грузии началось в декабре 2017 года. Старт работы порта намечен на 2021 год. Общая стоимость проекта – 2,5 миллиарда долларов США.

303
Теги:
порт Анаклия, Мамука Хазарадзе, Мамука Арешидзе
Темы:
В Грузии отмывали деньги? Скандал вокруг TBC Bank (56)
По теме
Мера пресечения для Хазарадзе и Джапаридзе осталась неизменной
Адвокат основателей TBC Bank обжаловал решение городского суда
Международные финансовые институты поддержали TBC Bank
Появится ли по делу об отмывании денег в TBC Bank новый обвиняемый?
Хазарадзе пригрозил властям Грузии "разрушением системы"
Загрузка...

Орбита Sputnik