Глава департамента инспектирования условий труда Минздрава Грузии Бека Перадзе

Перадзе: на всех строительных объектах в Грузии выявлены нарушения

156
(обновлено 19:36 19.08.2019)
Глава департамента инспектирования условий труда Минтруда Грузии Бека Перадзе сообщил последние данные о результатах проверки строительных объектов в Тбилиси с 23 июля по 16 августа
Перадзе: на всех проверенных строительных объектах выявлены нарушения

"Проверку строительных объектов начали с 23 июля. На сегодняшний день проверено 117 объектов, на 60 из которых в рамках совместного мониторинга приостановлен рабочий процесс… Были выявлены такие нарушения, как, например, отсутствие средств индивидуальной защиты, небезопасные проемы, отсутствие специалиста по безопасности и так далее", – заявил Перадзе в интервью Sputnik Грузия.

Строительные компании Грузии оштрафованы из-за нарушения стандартов безопасности труда на 1,6 миллиона лари (около 550 тысяч долларов).

Все объекты получили предупреждение. Они должны исправить нарушения в течение 7-14 дней.

Усовершенствование законодательства в сфере безопасности труда – одно из приоритетных направлений правительства Грузии. С целью улучшения стандарта защиты, в феврале 2019 года парламент Грузии придал закону "О безопасности труда" более высокий статус – статус органического закона.

156
Теги:
строительство
Темы:
Безопасность труда в Грузии (46)
По теме
На всех проверенных стройках Тбилиси выявлены нарушения

Профессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе

Гиорхелидзе: при выборе власти грузины руководствуются эмоциями

8
(обновлено 19:39 14.08.2020)
Профессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе рассказал, по какому критерию грузинские избиратели голосуют на выборах и почему
Гиорхелидзе: при выборе власти грузины руководствуются эмоциями

"Грузины выбирают на эмоциях, таков наш характер. Им просто нравится, они любят какого-то вождя и идут за ним. Больше критериев нет. Нет социальных критериев, критериев, которые будут оценивать политическую партию с точки зрения - может ли избираемый решить те проблемы, которые стоят перед страной, или не может", - сказал Гиорхелидзе Sputnik Грузия.

По словам политолога, при новых реалиях в парламент могут попасть 6-7 политических партий.

Парламентские выборы запланированы в Грузии 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов - 120 голосованием за партии, а 30 - голосованием за кандидатов в мажоритарных округах. Проходной барьер для партий составит 1%, а для блоков - столько партий, сколько политических субъектов входит в этот блок.

8
Теги:
политика, Парламентские выборы, Грузия, Демур Гиорхелидзе
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Нико Кварацхелия

Кварацхелия: только визитеры из Европы не смогут оживить туризм в Грузии

392
Эксперт в области туризма, профессор Нико Кварацхелия считает, что открытие сообщения со странами Европы не поможет сфере туризма в Грузии выйти из кризиса, так как их доля, по сравнению с гражданами соседних государств, всегда была небольшой
Кварацхелия: только визитеры из Европы не смогут оживить туризм в Грузии

После четырехмесячного перерыва Грузия открыла свои границы для пяти стран, гражданам которых предоставляется безусловный въезд в страну. Это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония.

"Пять соседних государств снабжали Грузию туристами: Турция, Азербайджан, Армения, Россия и Украина. Вот из этих стран приезжали более чем 85-90% всех туристов и визитеров. Очень хорошо, что граница открыта с пятью европейскими государствами, но это не рынок для грузинского туризма. Конечно, какое-то количество людей приедет, и это будет подмогой, но это не решит нашу проблему, и мы не сможем сказать, что вернулся тот большой туризм Грузии. Но какое-то облегчение это конечно же принесет", – сказал Кварацхелия в беседе со Sputnik Грузия.

Совет Евросоюза оставил Грузию в списке безопасных стран - не членов ЕС, гражданам которых можно будет путешествовать в ЕС и на этой неделе.

Кроме того, Грузия вошла в список 25 стран, граждане которых могут въезжать на территорию Финляндии без прохождения обязательного карантина.

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших в Грузии из-за коронавируса, так как власти Грузии закрыли все границы в марте этого года, чтобы обезопасить население. Сейчас правительство ориентируется в основном на развитие внутреннего туризма.

392
Теги:
Туристы, Туризм, Европа, Грузия, Нико Кварацхелия