Эксперт информационно-коммуникационных технологий Минобразования Грузии Сандро Асатиани

Асатиани: важно интегрировать грузинский язык в системы искусственного интеллекта

57
(обновлено 16:36 14.08.2019)
Эксперт информационно-коммуникационных технологий Минобразования Грузии Сандро Асатиани рассказал о том, как внедрение грузинского языка в разные платформы искусственного интеллекта поможет повысить качество учебы

"Если сегодня, например, человеку, трудоустроенному в образовательной сфере, достаточно работать со стандартными программами в компьютере, то завтра станет необходимо давать компьютеру более сложные задачи: обработать текст, найти в большом объеме текста какие-то специфические детали, использовать контекстный поиск – то есть искать не просто слова, но и контекст. И все это делать помогает искусственный интеллект", – рассказал Асатиани в интервью Sputnik Грузия.

Минобразования Грузии ведет активные переговоры с Microsoft с целью внедрения грузинского языка в платформы искусственного интеллекта компании, что поможет повышению качества учебы в образовательных учреждениях.

Как ранее отметили в ведомстве, данный проект позволит использовать и внедрить в системе образования Грузии искусственный интеллект как одну из самых сильных и важных платформ в мире. Это будет содействовать большему внедрению современных технологии в учебном процессе, считают в Минобразования.

В Грузии проходит масштабная реформа системы образования. Эксперты подготовили десять пакетов реформы, которые охватывают все направления. Реформы продлятся четыре года и будут нацелены на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр и сделать ее лидером в регионе.

57
Теги:
Искусственный интелект
Темы:
Образование в Грузии (368)
Загрузка...

Орбита Sputnik