Давид Тархан-Моурави

Тархан-Моурави: все исследования IRI и NDI в Грузии это ложь

318
Социологические исследования, которые проводятся в Грузии являются лживыми, заявил один из лидеров оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" Давид Тархан-Моурави
Тархан-Моурави: все исследования IRI и NDI в Грузии – это ложь

"Все социологические исследования, которые проводятся сегодня в Грузии – это абсолютно лживые опросы. Мы в свое время опросили около 40 тысяч человек по поводу IRI и NDI. 70% человек даже не слышали об этих опросах и ни они, ни их друзья, родственники знакомые – никто никогда не участвовал в этих опросах. Это уже очень важный показатель. Оказалось, что только 3% относятся положительно к IRI и NDI, и то сами они никогда не слышали об этих исследованиях", – рассказал Тархан-Моурави Sputnik Грузия.

Политолог: опросы IRI давно стали анекдотом>>

Некоторые эксперты ранее не раз заявляли, что опросы IRI и NDI моделируют в Грузии ситуацию, выгодную Западу.

Международный республиканский институт IRI — некоммерческая организация, провозглашающая своей целью оказание помощи отдельным странам в строительстве демократии и занимающаяся социологическими исследованиями в Грузии.

Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI) — организация, созданная правительством Соединенных Штатов, финансируемая Национальным фондом демократии (NED) для продвижения демократии в развивающихся странах. Финансирование осуществляется федеральным правительством, различными международными агентствами развития и частными фондами. Штаб-квартира организации находится в Вашингтоне, округ Колумбия.

318
Теги:
Опрос IRI, Опрос, Опрос, Давид Тархан-Моурави
По теме
Хидирбегишвили: исследование NDI моделирует ситуацию, выгодную Западу
NDI назвал самую рейтинговую партию Грузии

Это надолго

Подкаст "Это надолго": как приучить детей убирать за собой

89
(обновлено 18:52 05.07.2020)
Просьбы, торг, скандалы — почти всё бессильно в разговорах об уборке. Родительская боль, которая начинается с неубранной детали конструктора и заканчивается "свинарником" в детской комнате. А в итоге ребёнок, конечно, уберёт. В режиме войны и митингов. И так каждый раз

Что мы делаем неправильно и как всё портим сами?

Подкаст "Это надолго": как приучить детей убирать за собой

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, почему в переговорах с детьми не работают фразы "Уберись в своём свинарнике!", "Как можно жить в таком бардаке?" и "Сколько можно повторять!"

Как приучить детей к порядку и убирать за собой? Как правильно их об этом просить? Как не отбить желание помогать вам и делать что-то по дому? Как хвалить за работу и надо ли критиковать? Об этом Настя и Лина спрашивают специалиста по семейному тайм-менеджменту, автора проекта "Флаймама" и писательницу Свету Гончарову.

Как превратить регулярную уборку из стихийного бедствия в спокойный ритуал, сохранив отношения с близкими, читайте здесь.

2:30 Честно ответьте себе на вопрос: почему дети должны помогать вам по дому?

6:30 "Ребёнок будет делать всё, что вы хотите": как не убить инициативу?

7:30 Главный секрет, с которого надо начать учить ребёнка самостоятельности

10:00 Инвестиция в детей: как принять факт, что ребёнок, помогая по дому, может что-то сломать и испортить

12:00 Почему шантаж, подкуп и угрозы в переговорах об уборке – плохие методы

18:30 Как благодарить, хвалить и критиковать за выполненную работу

20:20 Как правильно просить о помощи детей (они, кстати, имеют право вам отказать)

24:30 Как желание и умение помогать по дому формирует ответственность за свою жизнь?

Слушайте подкасты РИА Новости.

89
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Потенциал использования Солнца

77
(обновлено 15:57 04.07.2020)
Солнце – гигантский шар вечно горящих газов. 4*1026 Ватт – бездонный по меркам человечества источник энергии. Но мы способны зачерпнуть из него лишь жалкие капли

Между тем, еще фантасты прошлого писали про овладение абсолютно всей энергией Солнца, а также про навигацию и добычу ресурсов с помощью светила. Возможно ли это – и что нас останавливает?

Мы все умрём. Потенциал использования Солнца

Можем ли мы использовать не крохотные доли от энергии Солнца, а заполучить её всю? Каким образом это осуществимо? Можно ли черпать из Солнца не только энергию, но и вещество? Как наше светило может упростить навигацию космических кораблей? На что гипотетически способны цивилизации, полностью подчинившие энергию своих звёзд – и как их потенциально можно найти?

На эти и другие вопросы ответили два лектора Московского Планетария: кандидат физико-математических наук Алексей Осокин и астрофизик, блогер и автор научно-популярного паблика "Зона Звёзд" Дмитрий Трушин.

Партнер эпизода - Московский Планетарий. В марте Московский Планетарий приостановил свою работу, как и многие другие культурные учреждения Москвы, и подготовил специальную подборку, чтобы космос стал еще ближе. Впервые состоялся запуск онлайн-трансляций лекций цикла "Трибуна ученого" и "Звездные уроки". Трансляции лекций и виртуальные экскурсии Московского Планетария рассчитаны на аудиторию разных возрастов.

Мы говорили на похожие темы в других эпизодах этого подкаста - например, про колонизацию Солнечной системы или про (не такую уж) "зелёную" энергетику.

Слушайте подкасты РИА Новости.

77
Темы:
Подкасты РИА

Пожары, наводнения, шторм и сорокаградусная жара - погода в Грузии на ближайшие дни

0
(обновлено 17:17 06.07.2020)
Впереди несколько очень жарких дней - синоптики обещают практически на всей территории Грузии до сорока градусов и выше и предупреждают об опасности лесных пожаров

ТБИЛИСИ, 6 июл - Sputnik. Высокая температура воздуха, которая сохранится в Грузии до 9 июля, создаст угрозу лесных пожаров, предупреждает Национальное агентство окружающей среды.

В Западной Грузии в низине 7 июля максимальная температура воздуха, возможно, будет достигать 40-42 градусов, в горных районах – 35-37 градусов, а на черноморском побережье  - 33-35 градусов", - говорится в сообщении.

В Восточной Грузии в низине максимальная температура воздуха 7-8 июля поднимется до 39 градусов, а в горах - до 34-х.

"Высокая температура воздуха будет способствовать возникновению лесных пожаров", - говорится в сообщении.

Относительно прохладнее на территории Грузии станет со второй половины 8 июля до 11 июля –временами ожидается дождь с грозами, местами сильный, возможен град. Ветер усилится. Шторм на черноморском побережье будет достигать 2-3 баллов.

Из-за обильных осадков в горных зонах возможно формирование лавин и оползней.

"Из-за ожидаемых обильных осадков на реках Грузии возможно значительное повышение уровня воды, наводнение на маленьких реках, а в горных зонах формирование лавин и зарождение-активизация оползневых процессов", - говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды.

Жаркая погода 7-8 июля ожидается и в столице - в Тбилиси ночью ожидается плюс 23 градуса, а днем температура повысится до 38 градусов. Кратковременные дожди с грозами ожидаются в столице с 9 июля - ветер будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду, а временами усилится до 17-22 метров в секунду.

0
Темы:
Погода в Грузии