Давид Тархан-Моурави

Тархан-Моурави: Грузии важно построить с Россией искренние отношения

349
(обновлено 13:36 06.08.2019)
Один из лидеров оппозиционной парламентской партии "Альянс патриотов Грузии" Давид Тархан-Моурави рассказал, какие шаги нужно предпринять, чтобы направить отношения России и Грузии в позитивное русло

"За последние 10 лет мы видим, что в Грузии сформировалось определенное мышление, определенная терминология, определенный подход к тем проблемам, которые существуют между Тбилиси, Сухуми, Цхинвали, Москвой. За последние десятилетия такие термины, как "оккупант", "Россия – враг", очень прижились. Даже есть постановления Совета Европы, где эти термины используются. Они не принесли нам ничего доброго и ничего хорошего. Вот, в чем главная проблема. Ничего полезного от того, что мы говорим, что Россия – "оккупант", мы не получили. Мы должны построить искренние отношения, без обмана", – сказал Тархан-Моурави Sputnik Грузия.

И так сложные отношения Грузии с Россией обострились после ажиотажа вокруг приезда в Тбилиси депутата Госдумы Сергея Гаврилова. С 20 июня в центре Тбилиси начались акции с антироссийскими лозунгами. В ответ на это и резкие высказывания первых лиц Грузии, Москва запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. Одновременно российские туроператоры перестали продавать туры в Грузию. Власти полагают, что ущерб может составить 750 миллионов долларов.

"Альянс патриотов" – это та партия, чьи депутаты с лета 2017 года ездят в Москву встречаться с членами Госдумы и сенаторами Совета Федерации России, правда по собственной инициативе, чтобы способствовать, как они говорят, налаживанию отношений. Их требования придать этим поездкам официальный статус не были удовлетворены властями. Последняя встреча прошла в Москве 15 июля 2019 года, а следующая планируется в октябре.

349
Теги:
Грузия, Россия, грузино-российские отношения, Грузино-российские отношения, Альянс патриотов, Давид Тархан-Моурави
Темы:
Грузино-российские отношения (515)
По теме
Сдаст ли Грузия Единый национальный экзамен?
Абашидзе: переговоры с Карасиным в Праге принесли реальные результаты
Нам нужно добрососедство с Россией - в Батуми прошел митинг "Альянса патриотов Грузии"
Лидеры "Альянса патриотов Грузии" рассказали что нужно сделать, чтобы помириться с Россией
Хидирбегишвили: учения НАТО – это ложка дегтя в грузино-российские отношения
Давид Тархан-Моурави назвал главное условие налаживания отношений Грузии и России
Загрузка...