Председатель Нового профсоюза железнодорожников Грузии Виталий Гиоргадзе

Глава Профсоюза рассказал о причинах забастовки железнодорожников

141
(обновлено 22:42 05.08.2019)
Председатель "Нового профессионального союза грузинских железнодорожников" Виталий Гиоргадзе рассказал подробности о планируемых железнодорожниками митингах
Глава Профсоюза рассказал о причинах забастовки железнодорожников

"Мы требуем повышения зарплат на 50%, исходя из того, что национальная валюта лари обесценилась и на эту зарплату уже невозможно также покупать те же самые продукты… Руководство отказалось от переговоров, поэтому остается только бастовать. Десятого августа пройдет заседание правлений, и тогда будут обговорены детали: как, в какой форме и когда начнется забастовка", – сообщил Гиоргадзе Sputnik Грузия.

Движение на железной дороге Грузии может прекратиться>>

Сотрудники Грузинской железной дороги планируют проведение масштабных митингов и забастовки с требованием повышения зарплат.

По заявлению нового Профсоюза, администрация Грузинской железной дороги отказывается вести с ними переговоры.

Петицию о начале процедуры забастовки уже подписали 4,8 тысячи человек. По заявлению профсоюзных активистов, забастовка автоматически приведет к остановке внутреннего и внешнего железнодорожного сообщения.

В свою очередь, в компании "Грузинская железная дорога" назвали эти требования нереальными. По заявлению администрации компании, не соответствует действительности информация о том, что около 4,8 тысячи железнодорожников готовятся к забастовке.

Также в компании завили, что с 1 марта 2020 года всем сотрудникам "Грузинской железной дороги", чья зарплата не превышает 1 500 лари (более 520 доллара), зарплата будет увеличена на 10%. Кроме того, абсолютно все железнодорожники дважды в год будут получать фиксированную сумму в качестве денежного подарка.

В АО "Грузинская железная дорога" трудоустроено 12682 человека, из них в профсоюзе числятся около 4,8 тысячи.

141
Теги:
Новый профсоюз железнодорожников, Грузинская железная дорога, железнодорожное сообщение, железная дорога
По теме
Армения понесет убытки в случае забастовки железнодорожников Грузии
Загрузка...