Председатель Нового профсоюза железнодорожников Грузии Виталий Гиоргадзе

Глава Профсоюза рассказал о причинах забастовки железнодорожников

145
(обновлено 22:42 05.08.2019)
Председатель "Нового профессионального союза грузинских железнодорожников" Виталий Гиоргадзе рассказал подробности о планируемых железнодорожниками митингах
Глава Профсоюза рассказал о причинах забастовки железнодорожников

"Мы требуем повышения зарплат на 50%, исходя из того, что национальная валюта лари обесценилась и на эту зарплату уже невозможно также покупать те же самые продукты… Руководство отказалось от переговоров, поэтому остается только бастовать. Десятого августа пройдет заседание правлений, и тогда будут обговорены детали: как, в какой форме и когда начнется забастовка", – сообщил Гиоргадзе Sputnik Грузия.

Движение на железной дороге Грузии может прекратиться>>

Сотрудники Грузинской железной дороги планируют проведение масштабных митингов и забастовки с требованием повышения зарплат.

По заявлению нового Профсоюза, администрация Грузинской железной дороги отказывается вести с ними переговоры.

Петицию о начале процедуры забастовки уже подписали 4,8 тысячи человек. По заявлению профсоюзных активистов, забастовка автоматически приведет к остановке внутреннего и внешнего железнодорожного сообщения.

В свою очередь, в компании "Грузинская железная дорога" назвали эти требования нереальными. По заявлению администрации компании, не соответствует действительности информация о том, что около 4,8 тысячи железнодорожников готовятся к забастовке.

Также в компании завили, что с 1 марта 2020 года всем сотрудникам "Грузинской железной дороги", чья зарплата не превышает 1 500 лари (более 520 доллара), зарплата будет увеличена на 10%. Кроме того, абсолютно все железнодорожники дважды в год будут получать фиксированную сумму в качестве денежного подарка.

В АО "Грузинская железная дорога" трудоустроено 12682 человека, из них в профсоюзе числятся около 4,8 тысячи.

145
Теги:
Новый профсоюз железнодорожников, Грузинская железная дорога, железнодорожное сообщение, железная дорога
По теме
Армения понесет убытки в случае забастовки железнодорожников Грузии

Политолог Ника Читадзе

Читадзе: "Грузинская мечта" может лишиться парламентского большинства

149
(обновлено 18:40 17.06.2021)
Политолог Ника Читадзе считает, что после входа самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение" в парламент правящая партия "Грузинская мечта" может потерять еще нескольких депутатов
Читадзе: "Грузинская мечта" может лишиться парламентского большинства

"Грузинская мечта" постепенно теряет своих представителей, в том числе в парламенте. Шесть депутатов от правящей партии перешли в команду Гахария. Есть вероятность, что больше депутатов отвергнут "Грузинскую мечту". Есть шанс, что после входа "Национального движения" в парламент правящая партия может потерять парламентское большинство. В этом случае может появиться база для объявления вотума недоверия правительству", – рассказал Читадзе в беседе со Sputnik Грузия.

"Нацдвижение", у которого в блоке с еще несколькими оппозиционными партиями 32 депутата, на прошлой неделе после почти семи месяцев бойкота согласилось зайти в парламент.

При этом они не собираются подписывать предложенное президентом Европейского совета Шарлем Мишелем компромиссное соглашение и занимать в парламенте какие-либо должности.

149
Теги:
Политика, Грузия, Грузинская мечта
Темы:
Политическая жизнь Грузии
Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе

Политолог: у бывшего премьера Грузии не хватает харизмы

151
(обновлено 17:18 17.06.2021)
Политолог Петре Мамрадзе не видит перспективы становления бывшего премьер-министра Георгия Гахария представителем третьей силы
Политолог: у бывшего премьера Грузии не хватает харизмы

"Пока что выступления Гахария слабые. Ему не хватает ни темперамента, ни харизмы, категоричности, необходимой для поддержки значительной части населения…  Не вижу ничего того, что бы заставило его рейтинг расти", – сказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия

Гахария подал в отставку в феврале этого года из-за разногласий с правящей партией. После ухода с государственной службы он создал свою партию и выступил с критикой "Грузинской мечты", обвинив ее в заботе о собственных интересах больше, чем о государственных. В ответ на это правящая партия и ее основатель Бидзина Иванишвили обвинили Гахария в "государственной измене".

На сегодняшний день Гахария – один из самых популярных грузинских политиков и ушедших в отставку премьер-министров. В последнем исследовании общественного мнения, проведенном Международным республиканским институтом США (IRI), в феврале 2021 года, Гахария занял второе место в рейтинге самых популярных персон после Патриарха Грузии Илии II.

151
Теги:
Георгий Гахария, Петре Мамрадзе
Тбилисский аэропорт

Кыргызская авиакомпания Air Manas начинает полеты в Грузию

0
(обновлено 03:41 18.06.2021)
Первый рейс кыргызская авиакомпания совершит 18 июля и будет летать раз в неделю вплоть до ноября

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Кыргызский лоукостер Air Manas начинает чартерные рейсы в направлении Бишкек-Батуми-Бишкек, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Грузия открыла свои воздушные границы 1 февраля 2021 года спустя почти год после закрытия. По данным Минэкономики Грузии, полеты в Грузию в мае 2021 года уже были восстановлены на 65% по сравнению с периодом до пандемии.

"Появление новой авиакомпании на грузинском рынке – радостная весть. Каждая новая авиакомпания, которая появляется на нашем авиарынке в период после пандемии, очень хорошее событие и поможет быстрому восстановлению туризма", – сказала Турнава журналистам.

Первый рейс новая авиакомпания совершит 18 июля и будет летать раз в неделю вплоть до ноября.

Компания Air Manas была основана в 2006 году Первый полет был совершен в декабре 2009 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
авиасообщение, Кыргызстан, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии