Фикрет Садыхов, политолог

Политолог: Джонсон поставит окончательную точку в вопросе Brexit

60
(обновлено 16:17 30.07.2019)
Почему Великобритания выходит из Евросоюза и каким будет Brexit, рассказал азербайджанский политолог Фикрет Садыхов
Политолог: Джонсон поставит окончательную точку в вопросе Brexit

Правительство Великобритании, сформированное Борисом Джонсоном, начало усиленную подготовку к выходу из ЕС без заключения соглашения на фоне заявлений Брюсселя о неготовности пересматривать ранее заключенный проект соглашения по Brexit. Об этом свидетельствует ряд высказываний британских министров и политиков.

"Новоизбранный премьер-министр Великобритании Борис Джонсон будет делать все, чтобы как можно скорее решить проблему отношений с Евросоюзом – выйти из него, и Brexit однозначно будет реализован в кратчайшие сроки c дополнительным соглашением или без. Во всяком случае такие обещания давал Джонсон в своих предвыборных выступлениях", – сказал Садыхов Sputnik Азербайджан.

По его словам, находящаяся в важном геостратегическом регионе Великобритания – большая потеря для Евросоюза, однако она не хочет сталкиваться с теми же проблемами, с которыми сейчас сталкивается ЕС.

Борис Джонсон в прошлую среду стал премьером Британии. Прежний лидер Тереза Мэй ушла в отставку после того, как не смогла справиться с проблемами Brexit и объединить консерваторов. Джонсон же пообещал в любом случае вывести страну из ЕС к 31 октября, но при этом создать "новое партнерство" с ЕС.

60
Теги:
Борис Джонсон, Евросоюз, Brexit, Брексит, Великобритания, Фикрет Садыхов
Темы:
Brexit: выход Великобритании из Евросоюза (56)
По теме
Политолог: политика Британии при новом премьер-министре не изменится
Капитонова: рядовые консерваторы доверяют Джонсону
Ковалев: Brexit привел Великобританию к расколу общества
Загрузка...

Орбита Sputnik