Джонни Меликян. Видеомост Грузия-Армения

Меликян: Грузия и Армения должны постоянно поддерживать контакт

97
(обновлено 14:14 26.07.2019)
Политолог Джонни Меликян считает, что Грузия и Армения должны укреплять взаимоотношения и иметь постоянный контакт между собой

Первый официальный визит главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна в Грузию состоялся 24-25 июля. В рамках двухдневного визита состоялись переговоры с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе и главой законодательного органа Арчилом Талаквадзе. На встречах обсуждались вопросы развития двусторонних отношений.

"Два добрососедских государства стараются укреплять взаимоотношения и углублять их, должны постоянно иметь контакты, должны постоянно делиться мнением о той или иной ситуации, которая сложилась в регионе. А ситуация на сегодняшний день может сказать, что не самая благоприятная", - заявил Меликян в интервью Sputnik Грузия.

Меликян подчеркнул, что диалог между Грузией и Арменией очень важен для стабильности и безопасности в регионе.

"Важно, чтобы был диалог между двумя странами, которые выбрали разные корзины безопасности – Арменией, которая является членом ОДКБ, и Грузией, стремящейся в НАТО. А также, выбрав два различных интеграционных блока, представители стран должны периодически встречаться и поддерживать доверительные отношения на том уровне, который дает возможность иметь стабильные, предсказуемые отношения, что является достижением наших стран периода независимости", - подчеркнул Меликян.

Грузия и Армения установили дипломатические отношения 17 июля 1992 года. С тех пор страны сотрудничают по многим направлениям. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

97
Темы:
Грузино-армянские отношения (168)
Загрузка...

Орбита Sputnik