Гигла Барамидзе первый посол Грузии в Армении, экс-губернатор Самцхе-Джавахети

Соратник Бурджанадзе: визит главы МИД Армении носит дружественный характер

168
(обновлено 12:36 24.07.2019)
Экс-посол Грузии в Армении, пресс-секретарь оппозиционной партии "Единая Грузия – Демократическое движение" Гигла Барамидзе прокомментировал официальный визит министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна в Грузию

"Будут подняты вопросы, которые всегда поднимались при встречах премьер-министров, президентов: это транзит, культурные отношения, энергетика, дороги и так далее... Армению всегда интересовала жизнь своей диаспоры не только в Тбилиси, но и в Джавахети. Вот эти вопросы, в основном, будут рассмотрены", - заявил Барамидзе в интервью Sputnik Грузия.

Двухдневный визит стартовал в среду. В рамках визита глава внешнеполитического ведомства Армении встретится со своим грузинским коллегой Давидом Залкалиани. Встреча в министерстве иностранных дел состоится 24 июля.

Глава МИД Армении также проведет встречу с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе и главой законодательного органа Арчилом Талаквадзе.

Иностранный гость возложит венок к мемориалу героев, погибших за единство Грузии. Он также посетит Национальный музей Грузии и встретится с представителями армянской диаспоры.

Грузия и Армения установили дипломатические отношения 17 июля 1992 года. С тех пор страны сотрудничают по многим направлениям. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

168
Темы:
Грузино-армянские отношения (169)
Загрузка...