Заслуженный пилот России, член комиссии при Президенте Российской Федерации по развитию авиации общего назначения

Пилот: экипаж самолета Москва-Ереван поступил правильно во время ЧП

155
Заслуженный пилот России, член комиссии при Президенте Российской Федерации по развитию авиации общего назначения Юрий Сытник прокомментировал задымление самолета в Шереметьево

В ночь на 19 июля при разбеге Boeing 737 "Нордвинд" на взлетно-посадочной полосе аэропорта "Шереметьево" (Москва) в пассажирском салоне возникло задымление. На борту находились 173 пассажира и шесть членов экипажа. Людей эвакуировали по надувным трапам, при этом возникла давка, в результате чего восемь человек пострадали.

"Тут экипаж поступил правильно, нужно было эвакуировать (пассажиров), потому что не известно, загорится (самолет) дальше или не загорится, если там сильное задымление – значит беда была бы. То, что они допустили панику, уже вина бортпроводников. Надо было спокойно, аккуратно (эвакуировать людей), пока открытого пламени нет", – сказал Сытник в эфире радио Sputnik.

Причиной задымления в самолете рейса Москва-Ереван Следственный комитет России назвал "попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования".

155
Теги:
Россия, Аэропорт "Шереметьево", Шереметьево, ЧП
Темы:
Новости из России (1019)
Загрузка...