Руководитель Центра по исследованию терроризма и политического насилия Бадри Начкебия

Политолог: информационная политика "Рустави 2" должна измениться

376
(обновлено 20:55 18.07.2019)
Заслуженный журналист Грузии, политолог Бадри Начкебия рассказал, почему должна поменяться информационная политика телеканала "Рустави 2"

"Как известно, информационная политика "Рустави 2" была односторонней. Она очень агрессивная, очень тенденциозная и деструктивная. Она выражала главным образом интересы одной политической силы и имела резкую антиправительственную направленность. Я думаю, если будут какие-то протестные акции в данном случае, то уже в плоскости сохранения тех программ, передач и политики, которая была до этого времени. На это вряд ли пойдет новое руководство "Рустави 2", – сказал Начкебия в интервью Sputnik Грузия.

Новым гендиректором "Рустави 2" стал адвокат Халваши>>

Европейский суд по правам человека в четверг признал недопустимыми все претензии юристов телекомпании "Рустави 2" и ее владельцев к грузинскому судопроизводству. Они пожаловались в ЕСПЧ после того, как Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения судов двух нижестоящих инстанций о передаче телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши и его компании "Панорама".

Решение Страсбургского суда гендиректор "Rustavi 2" Ника Гварамия назвал невообразимым.

Нынешнее руководство "Рустави 2" может обжаловать нынешнее заключение ЕСПЧ в его Большой палате. На это, по словам министра юстиции Грузии Теи Цулукиани, есть три месяца.

В связи с этим Гварамия отметил, что телеканал пока не может быть передан Халваши, несмотря на то что ЕСПЧ упразднил механизм приостановки исполнения решения Верховного суда Грузии. Страсбургский суд приостановил передачу "Рустави 2" Халваши в марте 2017 года на время рассмотрения дела.

376
Теги:
ТВ "Рустави 2", Бадри Начкебия
Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (250)
По теме
Телеканал "Рустави 2" сменил владельцев
"Это вопрос жизни и смерти" - гендиректор "Рустави 2" о решении Страсбургского суда
Государство выиграло дело - Минюст о решении Страсбургского суда по делу ТВ "Рустави 2"
Халваши: свобода слова на "Рустави 2" сохранится, а Гварамия уйдет
"Невообразимое решение" - гендиректор "Рустави 2" о решении Страсбургского суда
Загрузка...