Итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

Журавлев: кризис в отношениях России и Грузии рано или поздно закончится

287
(обновлено 12:25 18.07.2019)
Кандидат политических наук Дмитрий Журавлев отметил, что провокаторам в Грузии не удалось создать большое антироссийское движение

Ранее глава МИД Сергей Лавров в интервью изданию "Аргументы и факты" сказал, что со временем добрососедские отношения между странами восстановятся, и Россия хочет сотрудничать с Грузией на благо граждан обеих стран.

"Очевидно, что массовое антироссийское движение в Грузии создать не удалось, поэтому всякая истерика имеет предел, и здесь огромную роль играет позиция России: то, что мы не пошли на поводу у грузинских провокаторов и не ввели дополнительные санкции, – это один из шагов для того, чтобы кризис закончился. Он закончился бы в любом случае, просто хотелось бы, чтобы он закончился быстрее", – сказал Журавлев в эфире радио Sputnik.

Грузию охватила волна антироссийских протестов с 20 июня - с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

Масло в огонь подлил ведущий рейтингового оппозиционного телеканала "Рустави 2" Георгий Габуния. В передаче "Постскриптум" он в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику.

На фоне антироссийских акций в Тбилиси и резких заявлений первых лиц, Россия с 8 июля приостановила прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. Грузинские власти опасаются, что такие меры ударят по сфере туризма, так как последние годы россияне лидировали по числу туристов в Грузии.

Грузия разорвала дипотношения с Россией в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии) после августовской войны 2008 года. В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч дипломатов Зураба Абашидзе и Григория Карасина.

287
Теги:
Грузия, Россия, Грузино-российские отношения, грузино-российские отношения
Темы:
Грузино-российские отношения (435)
По теме
Лорткипанидзе: будущее за улучшением грузино-российских отношений
Начкебия: Грузии необходим диалог с Россией
Зурабишвили заверила, что Грузия гостеприимно встречает россиян
Тина Канделаки: "грузинский народ - это не Саакашвили"
Политолог: "Грузинской мечте" не нужны посредники для налаживания отношений с Россией
МИД: безопасность российских туристов в Грузии обеспечена
Загрузка...