Паата Салия, адвокат Кибара Халваши

Адвокат о деле Rustavi2: невыполнение решения Страсбургского суда чревато последствиями

174
(обновлено 12:14 18.07.2019)
Согласно Европейской Конвенции по правам человека, Грузия обязана исполнить любое решение Страсбургского суда по делу о телекомпании "Рустави 2", заявил Паата Салия, адвокат бизнесмена Кибара Халваши

"Мы - члены Евросовета, сторона-участник Европейской Конвенции по правам человека, и, разумеется, это решение суда должно быть выполнено. Его невыполнение приведет страну к определенным санкциям и политическим последствиям. Исходя из этого, я уверен, что какое бы решение не принял суд, государство должно его исполнить", – заявил Салия в интервью Sputnik Грузия.

Сакварелидзе: "Рустави 2" может перейти к прежнему владельцу>>

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласит решение по иску рейтинговой оппозиционной грузинской телекомпании "Рустави 2" (Rustavi2) против Грузии в четверг.

Юристы "Rustavi2" обратились в ЕСПЧ после того, как в марте 2017 года Верховный суд Грузии оставил в силе решения судов двух нижестоящих инстанций о передаче телекомпании ее бывшему владельцу, бизнесмену Кибару Халваши и его компании "Панорама". Страсбургский суд приостановил исполнение решения Верховного суда Грузии до завершения рассмотрения дела.

Судебное разбирательство по делу телекомпании "Rustavi2" стало одним из наиболее резонансных в истории грузинского судейства. Ее дело рассматривалось в судах Грузии более двух лет.

Бизнесмен Кибар Халваши обратился в Тбилисский городской суд с требованием вернуть ему телевидение в августе 2015 года. В ноябре того же года он выиграл дело.

Нынешние владельцы телекомпании обжаловали это решение в Тбилисском апелляционном суде, который в июне 2016 года оставил в силе прежнее решение. Далее адвокаты "Rustavi2" обратились в Верховный суд Грузии, который в марте 2017 года также поддержал Халваши.

174
Теги:
ТВ "Рустави 2", Кибар Халваши
Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (263)
Загрузка...

Орбита Sputnik