Андрей Кошкин

Военный политолог: США рвутся в космос из-за потери своего влияния в мире

122
Чем чревато освоение державами космоса и почему США так туда рвутся, рассказал военный политолог Андрей Кошкин

НАТО впервые в истории разработал космическую стратегию, сообщил в Twitter генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. В организации полагают, что в будущем военные конфликты могут решаться в том числе в космосе – к примеру, через нападения на стратегически важные спутники или применение оружия в космосе. Позднее о создании командования космических войск объявил и президент Франции Эммануэль Макрон.

"Стремление выйти в космос – это стремление доминировать на планете Земля. Если это осуществится – а я больше чем уверен, что в ближайшие годы будет настойчивое и динамичное освоение космического пространства и, к великому сожалению, затаскивание туда вооружения –в этой ситуации произойдет деление на Земле на державы первого ранга, которые смогут вывести свои боевые ударные платформы, на которых будет вооружение, и все остальные государства, которые вынуждены будут подчиняться той политике, которую будут проводить сверхдержавы первого ранга", – сказал Кошкин в эфире радио Sputnik.

По его словам, США чувствуют, что теряют монополию, ведущий курс своего государства из-за того, что поднимаются новые финансовые и политические центры. Поэтому американцы рвутся в космос, чтобы обуздать геополитическую конфигурацию на Земле, отметил эксперт.

122
Теги:
Космос, Эммануэль Макрон, США
Темы:
Что происходит в мире (2237)
По теме
Козин: США могут создать космические силы уже в этом году
Ковалев: почему нельзя допустить военного освоения космоса
Загрузка...

Орбита Sputnik