Руководитель Центра по исследованию терроризма и политического насилия Бадри Начкебия

Начкебия: Грузии необходим диалог с Россией

1036
(обновлено 18:40 15.07.2019)
Политолог Бадри Начкебия прокомментировал визит депутатов парламента от оппозиционной фракции "Альянс патриотов Грузии" в Москву на фоне обострения российско-грузинских отношений

"Мы должны приветствовать любые контакты, которые существуют. Несмотря на тот тяжелый фон отношений между Россией и Грузией, который создают определенные силы и в России, и в Грузии, мы должны это преодолеть и прийти к выводу, что в любом случае диалог необходим. В данном случае диалог между парламентариями, кроме хорошего, ни к чему плохому не может привести. В данном случае нам требуется разрядка напряженности", – рассказал Начкебия в интервью Sputnik Грузия.

В Госдуме в понедельник прошло заседание межпарламентской группы диалога Россия-Грузия. Грузинскую делегацию возглавлял депутат от фракции "Альянс патриотов" Георгий Ломия. В Москву также приехали депутаты парламента Ада Маршания и горсовета Тбилиси Гоча Тевдорадзе.

Грузинские оппозиционеры решили отправиться в Россию на фоне обострения отношений между странами. Грузию охватила волна антироссийских протестов с 20 июня - с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

На фоне антироссийских акций в Тбилиси и резких заявлений первых лиц, Россия с 8 июля приостановила прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. Грузинские власти опасаются, что такие меры ударят по сфере туризма, так как последние годы россияне лидировали по числу туристов в Грузии.

1036
Теги:
Грузино-российские отношения, грузино-российские отношения, Бадри Начкебия, Москва, Альянс патриотов Грузии, Альянс патриотов
Темы:
Грузино-российские отношения (516)
По теме
Политолог: "Грузинской мечте" не нужны посредники для налаживания отношений с Россией
Политолог: внешние силы хотят рассорить народы Грузии и России
Бурджанадзе: акции в Тбилиси – это звенья одной цепи, чтобы рассорить Россию и Грузию
Слуцкий: Грузия – это не те 5-6 человек, которые плюются злобой в адрес Москвы
Лорткипанидзе: будущее за улучшением грузино-российских отношений
Загрузка...

Орбита Sputnik