Мамука Арешидзе

Политолог: "Грузинской мечте" не нужны посредники для налаживания отношений с Россией

782
(обновлено 14:30 12.07.2019)
Эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе рассказал, почему для налаживания отношений с Россией грузинскому правительству не нужна помощь депутатов оппозиционной партии "Альянса патриотов"

Оппозиционеры решили отправиться в Россию на фоне обострения отношений между странами, которое было вызвано ажиотажем вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы, члена Компартии Сергея Гаврилова и последующей волны протеста. Митингующие делают антироссийские заявления и требуют отставки главы МВД Георгия Гахария.

"Такие люди, как (лидер правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия Бидзина) Иванишвили, всегда имеют свои каналы. Не только в сторону Москвы, но и в сторону других столиц, где делается политика. Поэтому тут я не уверен, чтобы при помощи "Патриотов", они ("Грузинская мечта" – ред.) захотели бы налаживать определенные контакты", – сказал Арешидзе Sputnik Грузия.

Представители парламентской партии не раз ездили в Москву, правда по собственной инициативе. Их требования придать официальный статус этим поездкам не были удовлетворены. Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений, но страны многие годы успешно сотрудничают в торгово-экономической сфере. Грузия разорвала дипотношения с Россией в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

"Патриоты" против всех: партия намерена продолжить масштабные акции>>

Депутаты от "Альянса патриотов Грузии" ездят в Москву с июля 2017 года. Последняя, четвертая поездка состоялась в ноябре 2018 года. С депутатами Госдумы в Москве встречались Ада Маршания, Эмзар Квициани, Георгий Ломия и Нато Чхеидзе.

У "Альянса патриотов Грузии" семь из 150 мест в парламенте Грузии.

782
Теги:
Грузино-российские отношения, грузино-российские отношения, Грузинская мечта, Грузия, Россия, Мамука Арешидзе
Темы:
Грузино-российские отношения (411)
Загрузка...

Орбита Sputnik