Дмитрий Лорткипанидзе

Лорткипанидзе оценил ужесточение правил выдачи вида на жительство в Грузии

1353
(обновлено 10:36 13.07.2019)
Директор грузино-российского общественного центра имени Е. М. Примакова, бывший член парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе приветствует ужесточение правил получения вида на жительство, которые вступили в силу с 5 июля

"До 5 июля существовала очень плохая практика выдачи вида на жительство путем его приобретения. Это было очень оскорбительным, в первую очередь, для грузинского общества… После 5 июля данная практика упразднена – получить вид на жительство в Грузии путем приобретения, фактически исчерпывается из-за того, что сумма вырастает. Я думаю, что этот комплексный подход существенно изменит ситуацию", – сказал Лорткипанидзе Sputnik Грузия.

Всего в Грузии выдается десять типов вида на жительство: трудовой, учебный, для бывших граждан Грузии, с целью восстановления семьи, для лиц без гражданства, специальный, постоянный, инвестиционный, временный и краткосрочный.

С 5 июля изменения коснулись трудового, инвестиционного и краткосрочного вида на жительство, а также появился новый тип ВНЖ – бессрочный.

Прочитать подробнее об изменениях можно здесь>>

1353
Теги:
Дмитрий Лорткипанидзе
Загрузка...