Юрий Светов

Светов прокомментировал телефонные переговоры Путина и Зеленского

97
Президент России Владимир Путин продемонстрировал украинскому коллеге Владимиру Зеленскому готовность к открытому диалогу, считает политолог Юрий Светов

В пятницу Владимир Путин и Владимир Зеленский поговорили по телефону. Разговор состоялась по инициативе украинской стороны. Стороны коснулись ситуации на юго-востоке Украины, а также обсудили возможность продолжения контактов в нормандском формате.

"Путин этим разговором продемонстрировал нашу позицию – открытую к диалогу с новыми властями Украины, полагая, что Зеленский не обременен теми грехами и кровью, которые были и есть на (бывшем президенте Украины Петре) Порошенко. Поэтому, когда Зеленский говорил о каких-то мерах по готовности вернуться к минским договоренностям, к их выполнению, даже несмотря на то, что предложение было довольно странным, шаги с украинской стороны последовали, и Путин сразу же откликнулся", – сказал Светов в эфире радио Sputnik.

Разговор двух лидеров, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, продолжаться двадцать минут. Собеседники обсудили вопросы, связанные с урегулированием ситуации на востоке Украины, возвращением удерживаемых обеими сторонами лиц, а также освобождением руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

97
Теги:
Владимир Зеленский, Владимир Путин
Темы:
Что происходит в мире (2433)
Загрузка...