Мамука Арешидзе

Сможет ли Хазарадзе повторить путь Иванишвили мнение политолога

355
(обновлено 12:42 12.07.2019)
Политолог Мамука Арешидзе считает, что между бизнесменом Мамукой Хазарадзе и лидером правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" Бидзиной Иванишвили, несмотря на схожесть инициатив, параллели проводить не стоит

"Иванишвили был более таинственной фигурой, чем Хазарадзе. Появление последнего на политической сцене вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Хазарадзе знают очень многие, и в Грузии есть много людей, которым не нравится его банковская политика. Так что он фигура, которая знакома обществу, а Иванишвили не был знаком. Тут дело не в пафосе, а самом факте", – сказал Арешидзе в интервью Sputnik Грузия.

Хазарадзе идет по стопам Иванишвили? Грузинские страсти за год до выборов>>

Основатель крупнейшего в Грузии банка TBC Bank и TBC Holding, который занимается строительством первого глубоководного порта в стране Анаклия, Мамука Хазарадзе во вторник на своей странице в Facebook написал о создании общественного движения для деэскалации напряженности в стране.

Хазарадзе озвучил свою инициативу на фоне волны протеста, которая началась в Грузии 20 июня. Создание нового общественного движения планируется в сентябре.

Практически так же начал свою политическую карьеру и миллиардер Бидзина Иванишвили, который в декабре 2011 года основал общественное движение "Грузинская мечта". За год до прихода к власти он обнародовал письмо, в котором отметил, что "Общественное движение" создается как объединяющая сила, чтобы осуществлять общественный контроль и влиять на политические, экономические и социальные процессы в государстве.

Чуть позже оно преобразовалось в партию, а в октябре 2012 года, по итогам парламентских выборов, в коалиции с несколькими другими партиями пришло к власти.

355
Теги:
политика, Бидзина Иванишвили, Мамука Арешидзе, Грузинская мечта, Мамука Хазарадзе
По теме
Бизнесмен Мамука Хазарадзе идет в политику? Реакция в Грузии
Загрузка...

Орбита Sputnik